?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
обидно быть Кассандрой 
16th-Feb-2018 08:46 am
Кремль допустил большую ошибку остановившись на Крыме и оставив без поддержки Русскую весну на материковой украине, хотя в 2014 году с минимальными усилиями можно было на выбор или поддержать создание независимой Новороссии или просто присоединить регион напрямую к РФ .  Одной из проблем, которая не возникла бы, контролируй мы сухопутный коридор в Крым стало бы водоснабжение региона.
А сейчас:
Северный Крым постепенно превращается в безводную пустыню.Проблема снабжения севера полуострова питьевой водой возникла после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в 2014 году. До этого по каналу из Днепра в Крым поступало 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство. Сейчас воду для жителей и промышленности поставляют из артезианских источников, но они истощаются.
Уровень подземных вод все время уменьшается. В связи с тем, что земли перестали проливать, уже началось капиллярное засоление почв. В северном Крыму оно растет быстрыми темпами. Уже через два года, по словам специалистов, север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна, затем в пустыню. В целом за три года Крым потерял 74% источников пресной воды.


А ведь в далеком 2013 году в Донецке вышла наша книга "Донбасс: Русь и Украина" в которой мы предупреждали, что Крым сам по себе слишком уязвим:
обложка Донбасс Русь и Украина.jpg"... определить локомотив прорусской Украины гораздо сложнее. По этническому составу и симпатиям населения самым русским в стране однозначно является Крым, позже всех остальных регионов вошедший в состав Украины. Вдобавок, так как в Севастополе находится база русского Черноморского флота, полуостров очень плотно связан с Российской Федерацией. Много лет подряд считалось, что именно с таврийской земли на Украине начнется процесс интеграции восточных славян, именно тут были наиболее сильные отделения прорусских партий.
Однако сможет ли Крым стать базовым регионом для успешных действий антинационалистических сил в политической борьбе на Украине? Похоже, что нет. Хотя бы потому, что у крымской политической элиты нет и не будет ресурсов для борьбы за контроль над страной. Более того, Крым полностью зависит от материковой Украины. Ведь большая часть потребляемой на полуострове энергии тут не производится, больше восьмидесяти процентов пресной воды в Крым поступает по Северо-крымскому и Красногвардейскому каналам из Днепра, основной товаропоток идет через Перекоп. Так что Центральная власть Украины способна просто удушить полуостров, если он вдруг захочет показать свой нрав. Так что козырей для равноценной игры с Киевом у Симферополя нет.
Осуществить альтернативный политический проект развития страны могли бы только объединенные усилия всего юго-востока страны или хотя бы его наиболее развитых областей. Так что сторонникам «другой (не националистической) Украины» следует сейчас прекратить рассматривать Крым как главное место деятельности и сосредоточить усилия на популяризации своих идей в Донбассе, Харькове, Одессе и Приднепровье. Если добиться поддержки в этих регионах, то возможно коренное изменение всего отечественного политикума.
Начинать работу на этих территориях придется практически с нуля. Однако, потенциально эти регионы как раз и могут стать основой «Другой Украины». Например, Донбасс помимо экономической мощи является одним из наиболее русскоязычных и русско-культурных регионов страны. Согласно последней переписи населения в Донецкой области русский язык считает родным 74,9%, а в Луганской области – 68,8%. Кроме того, регион стабильно голосует за политиков и партии, позиционирующие себя в качестве пророссийских и антинационалистических. Еще один фактор, который делает перспективной идею «Другой Украины»  в регионе – это его приграничное расположение, из-за чего украинская часть Донбасса имеет множество экономических и социальных связей с русской
."
Обидно. Появись вежливые люди в Донецке и Харькове в 2014 жизнь была бы совсем другой
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
16th-Feb-2018 06:11 am (UTC)
бюджет не резиновый...
16th-Feb-2018 10:31 am (UTC)
чиновникам ЗП урезать и...
16th-Feb-2018 06:33 am (UTC)
Обидно.
Правда, если бы РФ хватало вежливых людей еще и на Донецк с Харьковом -- это была бы совсем другая страна.
16th-Feb-2018 04:00 pm (UTC)
для этого надо было сначала освободить Кремль.
16th-Feb-2018 06:54 am (UTC)
Просто не хватило средств
16th-Feb-2018 08:07 am (UTC)
не хватило воли
16th-Feb-2018 07:32 am (UTC)
история не знает сослагательного наклонения
16th-Feb-2018 08:12 am (UTC)
Донбасс должен сам себе свободу завоевывать
17th-Feb-2018 07:43 am (UTC)
странно..люди хотели воссоединения, а теперь, оказыватся..сами свободу завоевать?
от кого?
ты то сам, друже, в каком году завоевал своему городу свободу?!"
16th-Feb-2018 08:18 am (UTC)
1. Откуда бред о превращении Крыма в пустыню? От "Крым.Реалий" каких-нибудь? Да, свернули рисоводство на севере Крыма. Но при этом открывают новые источники, вводят более экономное капельное орошение, прокладывают трубопроводы. В отличии от украинской оккупации вода в населенных пунктах Крыма есть КРУГЛОСУТОЧНО.
2. В 2014 году мы увидели цикл предательств. Сначала свою страну бросил превратившийся в овощ президент, затем его правительство и его генералы, затем региональные власти. Затем рухнул проект "Украинский фронт" - Добкин, Кернес и прочие предали все. Затем предали областные и районные власти. Сопротивление нацистам создавали с нуля активисты на местах, не имевшие власти. С ними не было ни одной воинской части - отдельные солдаты и силовики. Кому было помогать? Куда вводить войска? Под каким флагом и лозунгом? Спасем власть Януковича? Поможем... кому? Или под флагом присоединения... чего именно? Потому и разбирались в ситуации. Появились силы сопротивления в Новороссии, начали формировать свою власть - помощь пошла им.
16th-Feb-2018 10:34 am (UTC)
региональные элиты юга и востока прогнулись под майдан лишь после того как убедились, что Кремль остановился на Крыме. До этого с ними можно было договориться и они бы действовали как и их крымские коллеги.
ИМХО
16th-Feb-2018 08:34 am (UTC)
Исправим ошибки после выборов.
16th-Feb-2018 10:31 am (UTC)
Это как простите?
16th-Feb-2018 09:41 am (UTC)
И таки что и как надо было конкретно делать, без шапкозакидательства, с учётом международных реалий и стратегической цели возвращения всей Украины?
16th-Feb-2018 10:39 am (UTC)
а с чего вы взяли что стратегическая цель возвращение украины, а не спокойная работа газопровода до его полного износа? Мне видится, что РФ уже много лет окукливается в своих границах, создавая на своей территории все, от чего раньше зависела (порты, газопровод, стратегические предприятия...)

1) поддержка создания государства из южных и восточных областей украины. Это большая часть экономики и половина населения, что делает бандеровский проект нежизнеспособным из-за отсутствия ресурсов.
2) распространение крымских событий на материковую часть страны. ВСУ не только на полуострове нехотели воевать, так что разоружить предстояло всего несколько тысяч боевиков, в чем активно помогли бы украинские силовики.
16th-Feb-2018 10:23 am (UTC)
У меня знакомый в ДНР сейчас. В одноклашках есть, Шайтан ДНР. Из моего города. Так что, никто вас не бросит.
16th-Feb-2018 10:29 am (UTC)
Много ещё будет ошибок.
16th-Feb-2018 10:39 am (UTC)
"Кремль допустил большую ошибку"
Кремль - это название строения из кирпичиков и камней. А камни и кирпичи - не ошибаются.
Если Вы пишете на русском языке и хотите, чтобы Вас - понимали правильно, то предлагаю -
писать по правилам русского языка.
16th-Feb-2018 10:41 am (UTC)
А кроме того Кремль - это еще и слово, означающее собирательный образ высшей власти Российской Федерации
16th-Feb-2018 11:38 am (UTC)
Сами, все сами (с)
16th-Feb-2018 04:02 pm (UTC)
точно
твоя мама должна была сказать твоему отцу эту фразу перед сексом
глядишь, и не было бы на свете еще одного полудурка.
16th-Feb-2018 11:59 am (UTC)
Вы не учитываете, что Крым тогда проголосовал за вхождение в Россию, а Донбасс - за независимость. Отсюда и разница в их отношении. Россия не стала присоединять Донбасс против воли местных жителей, и это совершенно верное решение.
16th-Feb-2018 12:33 pm (UTC)
вы забываете, что сформулировать именно так бюллетень попросили наши уважаемые северные братья, и после референдума было официальное обращение о вхождении в РФ, которое как бы не заметили, а потом о нем все "забыли"
16th-Feb-2018 12:22 pm (UTC)
Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.
16th-Feb-2018 12:31 pm (UTC)
Автор во многом прав... Просто он не может принять, что нынешние власти на РФии озабочены вписыванием в мировую систему власти на более высоком уровне чем есть сейчас (менеджеры колонии), а собственно изменение самой системы вообще не входит в их планы, Крым это простой пиар ход и российская часть платы за сотворенный совместно со штатами Майдан, тем более что он был сдан с молчаливого согласия Штатов. А Донбасс это место утилизации во всех смыслах этого слова.
Потому крепитесь, но если есть возможность надо оттуда валить, там скоро жизни не будет, будет простая утилизация...

Edited at 2018-02-16 02:00 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jul 21st 2018, 1:39 pm GMT.