donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Последнее испытание

Есть русский фэнтези-мюзикл «Последнее испытание». Эта прекрасная и правильная сказка меня буквально очаровала, так что уже несколько лет с удовольствием слушаю её в различном исполнении.
Вчера увидел в сети новый вариант постановки, сделанный под руководством Руслана Герасименко (он же и играет Рейстлина).

Попробую сравнить с более ранним вариантом вариантом, который поставила Полина Меньших.

Начну с хорошего.
Нашлись средства, и можно было не экономить на гриме, костюмах, освещении и монтаже.
Дальше - в новой версии образ короля-жреца раскрыт гораздо лучше. Ему добавили еще один спор с Крисанией, диалог с Маджере. Да и сам актер (Федор Воскресенский) мне больше понравился, чем Алексей Толстокоров, в исполнении которого король напоминал ханжу и лицемера, а не истинного фанатика.
Явным плюсом является рассказчик, поясняющий происходящее. Кстати, это все тот же Воскресенский.
Теперь о минусах. Мне странен и непонятен выбор грима на актерах. Такое ощущение, что боевой раскраской заведовал фанат бодиарта и аниме.
Второй минус – новый образ Даламара. Во-первых, дикая раскраска лица. Во-вторых, ученик Маджере и один из сильнейших магов, стараниями режиссера превратился в дерганого толи клоуна, толи трикстрера… И его стало слишком много. Понятно, что актер человек хороший (а попутно еще и режисер видео-версии) и ему дали играть побольше времени, но если с Даламаром в бездне еще можно смириться, то что он делает в детских кошмарах Рейстлина? Его там не могло быть по определению.
Вообще же сцена кошмаров в новом варианте абсолютно проигрывает постановке Меньших.
Непонятно, зачем в самом начале фильма говорить о его финале?
В старом мюзикле Рейстлин одевает белое, чтобы войти в доверие короля и выталкнуть Карамона на арену, а тут он не маскируется. Как же он вывел брата из тюрьмы?
Кроме того выкинули сцену в таверне и Тику Маджере.
Минусом стали и актеры второго плана /подтанцовка. У Меньших они и двигаются лучше и одежда с реквизитом (пусть и бедные) соответствует месту. В новом варианте от них нет пользы, они не кажутся жиыми и их действия зачастую вообще никак не привязано к происходящему. Так что более дорогая новая постановка, на мой взгляд в целом проигрывает старой версии.
Tags: музыка
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments