?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
так что же было... 
2nd-Mar-2018 10:53 am
Все уже слышали, что "прорусскую активистку власти РФ выдали на украину, а там ее убили  СИЗО"   
maxfux собрал все подробности этого дела:

"В октябре 2016-го Марина повздорила в театре с одним из "атошников" из карательного батальона "Днепр-1" – сначала была словесная перепалка, затем украинский вояка оттолкнул женщину, в ответ она ударила его деревянным молотком, припасённым "для защиты". Это квалифицировали как нанесение лёгких телесных повреждений, Меньшиковой грозило наказание в виде штрафа или общественных работ. Дело тянулось. Статья не предусматривала ограничения свободы, поэтому Марина свободно перемещалась – ездила к родственникам в Крым.
Пишут, что её несколько раз задерживали из-за уклонения от дачи показаний, но отпускали.
В общем, ничто не предвещало.
Почти год Марина Меньшикова "мыкалась", большую часть времени проживая в Крыму у родственников. Очень мягко говоря, непростыми родственниками. Дважды нарушила 90-дневные сроки пребывания, также в Крыму на женщину были заведены уголоные дела (одно из них было прекращено в марте 2017 года, тогда Меньшикова жила на полуострове под подпиской о невыезде).
В итоге ей запретили въезд в РФ до 14 июня 2020 года, а судья Ленинского районного суда Республики Крым вынес постановление об административном правонарушении. Марина должна была заплатить 3000 рублей штрафа, а из-за запрета пребывания на территории РФ судья С.И. Красиков счёл необходимым применить "дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы территории РФ". Форма выдворения – контролируемый самостоятельный выезд из Российской Федерации.
То есть, Марина Меньшикова уехала сама, а не принудительно.
Во всяком случае, так следует из постановления № 5-870/2017 от 25 сентября 2017 г. по делу № 5-870/2017.
Уехала, как оказалось, на верную погибель.
Почему не в ДНР, не в Абхазию, не в Беларусь, не в Европу и не на Луну? Вероятно, некуда больше было ехать, а поскольку ранее Марину украинская полиция не стремилась бросить в СИЗО, возможно, женщина не чувствовала смертельной опасности."

Итак, на Марину Меньшикову было возбуждено два уголовных дела в России, и одно на Украине. Вот одно из уголовных дел, закрытых в марте 2017 г.

Лариса Шеслер, несколько лет занимавшаяся делами Марины Меньшиковой пишет: " Товарищи, я не хочу и не могу полностью раскрывать всю информацию о несчастной Марине Меньшиковой, поскольку это касается не только ее самой, но и ее семьи.
Информация о двух уголовных делах, открытых на нее в Крыму, мне была известна давно, у меня даже были ссылки на информацию от районного суда. И обвинение было не связано с миграционным закондательством или с ее действиями в Днепропетровске.
В РВП Меньшиковой никто не отказывал, она на РВП просто не подавала, хотя, имея мать-пенсионерку, имела на это право.
Это трагедия семейная, и миграционные службы здесь не настолько виноваты. Они оказались между молотом и наковальней. С одной стороны всех, виновных в административных нарушениях, а тем более, по уголовному обвинению, стараются выдворить. Кроме того, выдворения добивались не миграционные службы, и совсем даже не службы, а пострадавшие.

С другой стороны, на Украине против нее было возбуждено дело по легким телесным, присужден штраф. Вот и решили, что при выдворении ничего страшного с ней не произойдет.В тюрьму она попала не как "сепаратистка", а как уклоняющаяся от решения суда о домашнем аресте. Еще раз. Я категорически против любых депортаций. Даже Бородавки. И борюсь за каждого абсолютно незнакомого мне беженца. И Крым - очень тяжелый регион по соблюдению прав беженцев и ополченцев. Но все же как раз этот случай -не о бессердечии миграционных служб и судов".


Так кто же эти пострадавшие, что добивались выдворения Меньшиковой? А это ее брат, тоже активист "русской весны" в Днепропетровске в 2014 г. Сам Михаил переехал из Днепропетровска в Крым ещё в апреле 2014 года, где получил российское гражданство и стал заниматься общественной и общественно-политической деятельностью. Вот текст его статьи: "В Керчи полицейские упустили украинскую нелегалку".

В тексте рассказывается, что полиция отказывалась как-либо воздействовать на Меньшикову, и ее родственники под видом общественников писали заявления на полицейских, отказавшихся задерживать Меньшикову: "5 июля на автовокзале Керчи общественники обратились к сотрудникам полиции с требованием принять меры к скандально известной гражданке Украины Марине Меньшиковой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности и в нарушение законодательных норм РФ не выезжала на Украину сроком в 90 дней.

Напомним, согласно норм Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в России» срок беспрерывного пребывания граждан Украины на территории России составляет 90 дней, после чего иностранный гражданин обязан покинуть пределы России на 90 дней.

Работавшие в этот день полицейские выслушали доводы активистов, посмотрели документы нарушительницы и отказались вызывать на автовокзал представителей миграционной службы для принятия мер. Свой поступок полицейские мотивировали тем, что у Меньшиковой на руках была миграционная карта, датированная от 20 июня 2017 года.

Представителям Керченского РО Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) удалось связаться с активистами и узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, нелегалка находилась в России с лета прошлого года. Периодически она кратковременно выезжала на Украину, обновляла миграционную карту и возвращалась обратно в Россию. По факту установленных нарушений решением Ленинского районного суда от 09.06.2017 года она была привлечена к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

После этого она на несколько дней выехала в Днепропетровск по месту жительства, где была задержана правоохранителями и доставлена на допрос в рамках расследования уголовного дела о нанесении телесных повреждений представителю МВД Украины осенью 2016 года. После вручения уведомления о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, нарушительница не отбыв в Украине обязательные 90 дней — вновь незаконно въехала на территорию России и последовала бродяжничать в Ярославскую область, где занималась нелегальной торговлей.

В настоящее время нарушительница находится в поселке Ленино у своего отца и по имеющимся данным в ОМВД России по Ленинскому району РК на неё подано три заявления по факту административного правонарушения.

Стоит отметить, что ранее сотрудникам полиции автовокзала была предоставлена оперативная информация, согласно которой подтверждались данные об имевших место правонарушениях, однако работавшие в смене младший сержант полиции Александр Ермолаев и сержант Максим Жоров категорически отказались выполнять функции защиты правопорядка и вопреки требованию общественников отпустили нелегалку.

В этот же день руководству оперативно-следственной группы ЮГ МВД России по ЮФО было подано обращение по факту бездействия и допущенной халатности сотрудниками правоохранительных органов. Также предстоит служебная проверка на уровне Главного управления собственной безопасности МВД России."

Итак, ни ФМС, ни полиция, ни суд не стремились каким-либо образом выдворить Меньшикову в Днепропетровск.
Когда говорят, что наш суд выдворил ее на верную смерть - снова ошибаются:
"Было ли это очевидно? Нет, не было, поскольку Марину всякий раз полиция отпускала (днепровская), и статья, по которой её обвиняли, не предусматривала никакой тюрьмы – штраф и общественные работы. Далее. Суд постановил её принудительно депортировать? Нет, форма депортации – самостоятельный выезд из РФ. Например, в ДЛНР. Почему поехала в Днепр? Наверное, не ощущала смертельной опасности из-за предъявленных обвинений. А через три месяца Марину арестовали, переквалифицировали дело в спешном порядке, бросили в СИЗО. И – смерть при странных обстоятельствах."

Итак, какие выводы можем сделать?
Меньшикова спокойно въезжала в Крым и выезжала на Украину. Последний раз она так же поехала в Днепрпетровск и проживала по своему месту жительства.
Имела ли она право на российское гражданство? Да, имела.
Подавали ли она документы на РВП? Нет, не подавала.
Просрочила ли она неоднократно сроки пребывания в РФ? Да, просрочила.
Сделала ли она что-нибудь, чтобы их не просрочить? Нет, не сделала.
Знала ли, что нарушает закон РФ? Знала.
Были ли на нее возбуждены уголовные дела в РФ по заявлениям родственников? Да, были. Как минимум одно из них было закрыто.
Депортировали ли ее из России? Нет, ее выдворили. Она должна была покинуть Россию в течение 5 суток. Самостоятельно, без наручников, по любому маршруту.
Могла ли она выехать в ДНР? Белоруссию? Да, могла.

Дальше уже дела происходили на Украине. Ей переквалифицировали статью по которой можно было изменить подписку о невыезде, которую она нарушила на содержание под стражей. Ее приняли по адресу места жительства и поместили в СИЗО.
Дальше процитирую Ксению Шкоду: "И судя по всему еще и "раскрутка" в СИЗО: две недели назад она очень избила сокамерницу. Повесилась она в транзитной камере.
в транзитную камеру ее отправили в семь утра. То есть, она пробыла там час. Возможно, ее куда-то перевозить собирались. Вещи у нее могли быть с собой, в том числе, и простынь. руководство СИЗО хотело замять факт самоубийства. Но узнавший каким-то образом Филатов это обнародовал".
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
2nd-Mar-2018 10:19 am (UTC)
История мутная. А ее уже "путинслильщики" (с подачи укров?) сделали тараном против российской власти которая "сдает Донбасс" и "предает своих героев". При том, что НИГДЕ нет данных об участии гражданки Меньшиковой в Русском движении и Русской весне, в антифашистской борьбе. Подобные случаи были - и когда на Украину выдавали уголовников, и когда у нас арестовывали мутных личностей с Украины и тут же кто-то поднимал кампанию в защиту "героев-ополченцев" или "героев-подпольщиков". Т.е. надо к каждой такой информации очень внимательно и вдумчиво подходить, а не скакать в духе "я не голосую за Путина - он сдал героев". Мы же не укры у которых на любую входящую информацию или "зрада" или "перемога".
3rd-Apr-2018 04:46 pm (UTC)
История действительно мутная,и еще более непонятная... Такие персонажи, как Лариса Шеслер — сами сливали Марину Меньшикову под выдворение год назад. Когда она повесилась в СИЗО - данные персонажи дружно слетелись попиариться на смерти не имеющей никакого отношения к антифашистской борьбе несчастной женщине. Подробности здесь: https://nordstrim.livejournal.com/6170.html

Edited at 2018-04-03 04:48 pm (UTC)
3rd-Apr-2018 04:55 pm (UTC)
Вот именно. Трагедия больной женщины, конфликтовавшей с родными и близкими, с окружающими, была использована для травли России, мол "сдали активистку" и чуть ли не "выслали на смерть".
3rd-Apr-2018 05:11 pm (UTC)
И организовали травлю против России вроде бы идейно правильные люди. Но своими действиями они нанесли репутационный ущерб России и потрудились на благо её врагов. В Украине кукловодам хорошо были известны все подробности по делу Меньшиковой, вот они всем этим и воспользовались накануне выборов.
3rd-Apr-2018 06:53 pm (UTC)
"Идейно правильные люди" - часто либо леваки типа "кассада из моссада" либо вообще провокаторы, прикрывающиеся этаким сверхрадикальным донбасским патриотизмом и вопящие по любому поводу "путинслил". Так что внимательнее надо смотреть на людей в инете пусть внешне и правильных.
This page was loaded Aug 16th 2018, 7:45 am GMT.