donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Помяни, Господи, раба твоего Олеся

16 апреля 2015 года в Киеве украинскими националистами был убит мой коллега писатель и журналист Олесь Бузина. Это был один из самых ярких авторов страны, человек идейный и талантливый.
Каждая его книга была событием, причем он непрерывно рос как профессионал. Если его "тайная история" была по сути сборником эпатажных журналистских статей, то последние работы были уже полноценными научно-популярными изданиями.
Он сделал необычайно много, развенчав мифологию украинских националистов, содрав позолоту с исторических персон и показав реальных "отцов-основателей" украинской идеи.
Когда у меня вышла первая книга по истории Украины, бандеровцы часто писали, что я мол подражаю Бузине. На самом деле это было не так, я писал, стараясь быть более сдержанным, но могу сказать, что сравнение с Олесем - это знак качества.
Хотел сейчас найти свою фотографию с Олесем, но на этом компьютере их не сохранилось.
Есть в архиве только такой кадр, сделанный мною в Донецке в 2009 году.
калашников, бузина, березин. 29.09.2009.jpg
Максим Калашников, Олесь Бузина и Федор Березин, он же hrapypris31
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments