donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Сага о Форкосиганах

Начал по дороге на работу слушать аудиовариант книг Лоис Макмастер Буджолд о Форкосиганах. Фантастика. Интересно.
Только вот, с моей точки зрения, автор явно нелогично описывает отторжение увечных и калек наряду с мутантами на Барраяре. С мутантами понятно, их уничтожали ради сохранения генофонда нации, оттого к ним и возникло нетерпимое отношение. А вот зачем автор заставляет точно также относиться к увечным непонятно? Это же противоречит логике.
В сверхмилитаризированном обществе раненные в боях солдаты должны наоборот пользоваться уважением. Плюс элита планеты – военная каста, каждый представитель которой ежечасно рискует жизнью и здоровьем. При таком образе жизни число увечных должно быть достаточно большим, а инвалидность восприниматься как весьма вероятное завершение собственной карьеры. Так что презрения к раненным у барраярцев просто не может возникнуть.
Tags: книги
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments