donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Святые девяностые

rovegoвспоминает о 90-х годах
В меня несколько раз стреляли, а уж угрожали пистолетом даже милиционеры. Похоже, соратники Навального слишком молоды, чтобы помнить 90-е годы. Тогда вальнуть могли запросто, по пути в булочную, просто потому, что кому-то твое лицо не понравилось. Албуров, Навальный и прочие пишут о "бандитском беспределе" в Сочи. К ним, видите ли, подошли "братки" и показали пистолет. Странно, что не что-то другое. Уж больно сладкие. Но сейчас - просто образцовый порядок в стране в сравнении с тем, что было, когда страной занялись горе-реформаторы. Никакого бандитского беспредела на самом деле нет. И органы правопорядка ведут себя исключительно достойно. Если в тебя ткнули травматом - это значит, что у человека есть на него разрешение.
А в 92 году пьяный милиционер тыкал в меня настоящим боевым пистолетом и требовал деньги.
Причем, деньги ему нужны были на бутылку. Я взял и отобрал у него Макаров. Собственно, он на ногах едва стоял. Он стал орать: "Отдай, отдай". Потом приехали его коллеги и забрали его в отделение. А меня попросили никому об этом не рассказывать. И потом я видел его трезвым, он даже не вспоминал об этом эпизоде. Не то, чтобы я был такой отчаянный и смелый. Сработал рефлекс. А потом уже совсем не хотелось отдавать ему пистолет, из которого он мог выстрелить. И все именно так и было в точности. Пистолет я, конечно же, тоже передал его коллегам. Мне повезло. Хорошие оказались мужики. Все правильно поняли.
Ну и стреляли в меня тоже несколько раз. Даже вспоминать не хочу, как это было. Но руку мне потом резали, доставали пулю. Ну и сейчас проблемы с ее подвижностью. Мрачное было время, даже если ты старался не влезать ни в какие истории. Люди были поставлены на грань нищеты и выживания - и порядком озверели - готовы были за деньги друг другу глотки грызть. Работа не всегда предполагала оплату. А людей вывозили стрелять прямо в московские парки. И там же закапывали.
Неподалеку от моего дома открылся автосервис, где автовладельцев попросту убивали, тела закатывали там же в бетона, а машины продавали. Громкая была история. Но, в общем-то, рядовая. Такое было сплошь и рядом.
С улицы постоянно было слышно стрельбу. И не какие-то хлопушки, как сейчас, а автоматные очереди. О перестрелках даже не писали уже. Их было слишком много. И машины минировали. И они взрывались. Как и подъезды домов. Помнится, рядом со мной взорвали вице-мэра столицы.
Все продавалось и все покупалось. И дипломы, и справки, и инвалидность, и удостоверения, и мандаты, и разрешения на оружие, и жизни. И все это стоило дешево.
Так мы все и жили. И когда теперь эти сладкие мальчики Навального рассказывают о "бандюках", которые им угрожали пистолетом, пусть подумают, во что они хотят превратить страну. Не надо нам снова реформ, пусть будет застой. Меня, и других работающих граждан, он устраивает. Мы многое видели. И хотим спокойной жизни для своих детей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment