donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вернулся

Вернулся недавно из очередного своего путешествия.  Вчера на клубе отчитывался вживую с фотографиями и комментариями. Чуть позже изложу все подробно в письменном виде. Может быть, даже оформлю в виде статьи для газеты.

Летал, плыл и ехал по маршруту Донецк – Шарм эль Шейх – Каир – Иерусалим – Мертвое  море – Донецк.

Самые сильные впечатления:

1) остов сгоревшего автобуса на обочине дороги. Явно был туристический, видать врезался в грузовик или что-то большое, так как передняя часть смята в гармошку, потом слетел с дороги и сгорел. О судьбе пассажиров, если такие там были лучше не думать.

2) египетская полиция – когда видел, хотелось обнять и плакать

3) меня умудрились забыть, ну это ладно

4) Пирамиды – это что-то

Обнаружил, что лошади гораздо более удобны для передвижения, чем верблюды. Ежели корабль  пустыни идет медленно – становится скучно. Если заставить его бежать становится дико некомфортно: очень отбивается пятая точка. Кроме того залазить и слазить с них весьма проблематично.  Другое дело лошади. Кстати, первый раз вволюшку  промчался галопом.

Еще одна особенность Египта, чаевых от вас  здесь ждут все и если вы не даете, то сильно расстраиваете местный персонал. Так что как только вас привезли в гостиницу и носильщик отнес вам в номер чемоданы, стоит дать ему на чай. А для этого, нужно заранее позаботиться, чтобы в кармане были  мелкие купюры. Вообще, бумажки в один доллар, практически не востребованные в Донецке, в Египте оказываются самыми необходимыми. Кстати, доллары и евро принимают везде, хотя и по чуть заниженному по сравнению с официальным курсом, так что менять их на египетские фунты нет необходимости. Рубли и даже гривны на базарах тоже котируются, хотя и уступают по популярности американской валюте, а вот в магазинах ими расплатиться можно не всегда.


Из курьезного. Умудрился отломать на дорожном чемодане сразу обе ручки. Сначала сам мучился, потом наблюдал со стороны как это выглядит, когда его носильщик в гостинице пытался дотащить до номера. В общем, буду покупать себе новый, надеюсь, будет более надежный. Пока не решил пройтись на базар или заказать через интернет.

Пока остановился на чемодан
Вроде есть выбор, хотя для меня названия фирм-производителей ни говорят ни о чем.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments