donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Юбилей ДКР

 

9 февраля этого года исполнилось 90 лет с момента провозглашения Донецко-Криворожской республики. В честь этого юбилея в Донецке  организация Донбасская Русь провела торжественное возложение цветов к памятнику одному из наиболее ярких вождей  Артему (Ф. Сергееву). Помимо дончан в  акции приняли участие соратники и из других городов Донбасса: Макеевки, Тореза, Шахтерска. Прозвучало немало  речей, раздавались листовки и книги А. Орлова «Украинская матрица»…

Большинство выступавших говорили об историческом значении ДКР, проводили параллели между действиями определенных политических сил в 1918 году и сегодня. Завершая мероприятие руководитель ДООО Донбасская Русь, депутат областного совета Наталия Билоцерковская в своем выступлении призвала поддержать проведение съезда в Северодонецке. Это предложение было единогласно принято, а ряд депутатов-членов Донбасской Руси выразили желание принять участие в съезде.

Последним штрихом стал запуск в небо исторического флага Донбасса (красно-сине-черного), составленного из  воздушных шаров.

Приятно отметить, что не только в шахтерской столице помнят о юбилее.  В  Москве активисты движения «Россия молодая» также провели акцию, посвященную 90-летию со дня создания Донецко-Криворожской Республики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments