?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Не буду воевать за счета олигархов. 
16th-Jun-2018 09:00 am
Всегда находятся люди, которые считают, что во время войны они скажут волшебную фразу: "А я в домике!", и боевые действия обойдут их личное благополучие стороной. Что пришедшие оккупанты будут добры, ласковы и непременно станут нам молочные реки наливать и кисельные берега обустраивать.

Во-первых, перед тем как "хорошие оккупанты" с молочными реками к вам придут, сначала по вам прокатится каток боевых действий. На развалинах собственного дома, в условиях неработающего водопровода, канализации, отсутствующего газоснабжения и электроэнергии, полуработающих больницах с нехваткой персонала и самых примитивных медикаментов, неработающих магазинах и разгуле бандитизма (список того, что было привычным во время мира, но в условиях войны исчезнет, можно продолжать очень долго), вы можете помечтать, ежась под падающим снегом, как заживете хорошо, когда "молочные реки" таки начнут наливать. К мечтам можно будет приступить после похорон пары-тройки родственников, убитых случайно прилетевшим снарядом или прирезанных бандитами во время растаскивания остатков продуктов из супермаркета. На помечтать у вас будет много времени, ведь работа в условиях военного и послевоенного хаоса практически отсутствует.

Во-вторых, приход оккупантов внезапно вам не понравится. Потому что Джон из Айовы или Мигель из Бильбао раздражены гибелью товарищей на войне, раздражены тем, что они вынуждены сами рисковать жизнью за тысячи километров от родного дома, и раздражены тем, что вы от них ждете "молочных рек" и "кисельных берегов" на халяву. Они уже принесли вам демократию, радуйтесь ей, как высшему благу. Поэтому, когда вы решите подбежать к ним со слезами благодарности, то еще метров за 100 услышите что-нибудь вроде: "Get out, motherf*cker!" Джон из Айовы боится, что вы партизан и хотите убить его, и ничегошеньки не понимает, что вы ему там лопочете про спасение от олигархов. Лучше стойте подальше и не лезьте за периметр поста.

В-третьих, в современном мире никому не нужна половина Европы и Азии просто для того, чтобы безвозмездно сделать счастливыми 140 миллионов человек. Страна-оккупант не будет выкидывать триллионы собственных средств на то, чтобы мы стали жить также, как они. Поэтому уничтожив ваше государство и тем самым ослабив его, оккупанты просто постепенно начнут передавать власть своим ставленникам. После хаоса первых месяцев, вы, если, конечно, переживете это время, сможете наблюдать, как постепенно будет набрана оккупационная администрация. Сотрудничество с оккупантами, как показывает история, дело весьма презираемое, поэтому в администрацию в массе своей пойдут отнюдь не рыцари без страха и упрека, живота своего не жалеющие ради блага Отечества, а беспринципные стяжатели, пытающиеся поймать рыбку в мутной воде. Кто не верит, может посмотреть на семейство Карзай в Афганистане. Может это будет тот же условный ротенберг, который в смутное время переметнется на сторону победителя (вы же не сомневаетесь в его деловой хватке и чутье?). Само собой оккупанты будут понимать, что эти ставленники не самые достойные люди. Но особо ведь выбирать не из чего, оккупантам нужны лишь покорные исполнители их воли на время оккупации.

Прибежав на раздачу гуманитарной помощи, вы, получая из рук условного ротенберга скудную пайку (дали бы больше, но половину помощи условный ротенберг уже решил перепродать налево), несомненно с радостью отметите, что лучше так, чем закупаться в "Ашане" во времена "яхт абрамовича". Когда вы пойдете домой, то вас в переулке стукнет по затылку оголодавший сосед. Заберет пайку, пачку обесценившихся денег и снимет ботинки. Ваш труп прикопают лишь через несколько дней, когда запах начнет слишком досаждать жителям окрестных домов.

Через много лет уровень жизни возможно вернется к довоенному. И может даже и превзойдет его. Если условные ротенберги не слишком много воровать будут. А может все станет только хуже: страна начнет разваливаться на части, раздираемая межнациональными и религиозными противоречиями. Так не бывает? Ирак и Ливия тому примером.

Защищая свою страну от внешнего вторжения вы, в первую очередь, защищаете самих себя и свою семью. Это следует помнить прежде всего.
Источник
promo donbassrus март 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
16th-Jun-2018 06:21 am (UTC)
А может хватит воевать? Пора возвращаться на Родину в Украину? И все будет хорошо.
16th-Jun-2018 06:36 am (UTC)
>>>А может хватит воевать?

Это ты жидо-бандеровцам скажи

>>>Пора возвращаться на Родину в Украину?

По-русски пишется на Украину
16th-Jun-2018 06:27 am (UTC)
Ну... Славянск освободили без каких-то разрушений и другие города - тот же Мариуполь... Если только уходящие в Россию бандиты и так, до этого прикрывающиеся вами, мирными жителями, - не заминируют всё....
16th-Jun-2018 06:36 am (UTC)
Я не думаю, что не желающие воевать за яхту Абрамовича мечтают об оккупации и надеются, что оккупанты избавят их от олигархов.
Хотя, мне сложно разобраться в хитросплетениях логики этих людей.
20th-Jun-2018 09:10 pm (UTC)
Лучше ходить по чужой земле, чем лежать в своей.
16th-Jun-2018 06:39 am (UTC)
Хватит воевать!
16th-Jun-2018 08:03 am (UTC) - Странные люди из чужой страны
Категорически удивляюсь этим украинским оборванцам, которые сами в своей голожопой стране заварили кровавую кашу, а теперь рассказывают мне о каких-то придуманных завоевателях и оккупантах. Намекая на то, что мне категорически необходимо взять в руки винтовку Мосина и пойти их от их же химер защищать. Да, вы ухи поели, штоле??? На кой черт вы мне сдались? Чужие люди из чужой страны?
За 25 лет, моя страна вложила в вашу сраную цэ-европу 223 млрд долларов. Безвозвратно. За это время вы забыли о том, что Россия и укроино - это абсолютно разные страны. Со всем сопутствующим официозом: госграницы, посольства, гражданства и т.д. Разбирайтесь в своей голожопой стране сами. А в моей стране с супостатами есть кому разобраться: Армия и Флот. У которых одна Присяга на всех.
В отличие от ваших, мультиприсяжных.
16th-Jun-2018 08:20 am (UTC)
Джонам из Айовы мы нахрен не всрались.


Edited at 2018-06-16 08:20 am (UTC)
16th-Jun-2018 09:49 am (UTC)
вы - нет, а ваше имущество - пригодтся
16th-Jun-2018 08:26 am (UTC)
забавно читать диванную аналитику от чуваков, которые ничего страшнее второгодника в школе не встречали
особенно про зарезанных родственников при грабеже магазов и про соседа-убивцу
16th-Jun-2018 11:00 pm (UTC)
Разумеется, у вас богатый жизненный опыт проживания в подобных условиях...
Не изволите поделиться?
16th-Jun-2018 08:31 am (UTC)
государство - свято, олигархи - кровопийцы. вот и как жить в этом олигархическом государстве?
16th-Jun-2018 08:34 am (UTC)
Быстрей бы уже Евросоюз и ООН навели порядок на Востоке Украины и усмирили бы сепаратистов и не гибли бы люди.
16th-Jun-2018 09:54 am (UTC)
а ты поскачи, приблизь перемогу
16th-Jun-2018 09:02 am (UTC)
Все верно сказано. Но либерасты и прочая пятая колонна уверена, что оккупанты сходу организуют им презентации и гей-парады с бесплатными печеньками.
16th-Jun-2018 11:04 pm (UTC)
Ну так они как раз надеются на должность гауляйтера.
20th-Jun-2018 09:07 pm (UTC)
В Четырнадцатом году было на Украину гибридное нашествие президента Путина российского, всенародно избранного. И очень хорошо, кабы Украину завоевали те самые кацапы. Богатая нация завоевала бы весьма бедную и присоединила к себе. Совсем другие были бы зарплаты и пенсии.
21st-Jun-2018 10:24 am (UTC)
Ф.М. Достоевский, "Новые похождения братьев Карамазовых"
This page was loaded Oct 20th 2018, 7:41 pm GMT.