donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

преподавательское

Был себе в одном университете на очном отделении студент. Первые курсы отучился неплохо,вел себя прилично и заслужил репутацию хорошего мальчика. А потом устроился работать в одно из министерств и на учебу (а он студент-очник) приходить перестал. от слова вообще.
Мол, я работаю, мне некогда.
Ему говорят, многие твои товарищи тоже зарабатывают самостоятельно, но как-то умудряются совмещать работу с учебой. На что наш герой ответил:
У нас с ними разные орбиты! - подразумевая, что плебеи могут и соблюдать требования университета, а он уже такая звезда, что гордитесь, если он вам по телефону ответит.
И вот наступает сессия. Он демонстративно не приходит в университет. Преподаватели ему звонят, уговаривают... Он занят и уделить им врем не может. Ему по старой памяти рисуют зачеты, он даже спасибо не говорит. Приходит время экзамена. Первый - не явился, но ему из хорошего отношения (а негласный приказ студентов любить, тянуть и не наказывать, даже если они откровенно не тянут, спущен давно) нарисовали 4.
Наступает второй экзамен. Мальчика опять нет. Чтобы не ставить двойку/неявку, преподаватель рисует тройку.
Тут появляется наш герой с претензиями, мол как вы смели мне такую низкую оценку поставить, да я вас...
В итоге он нажаловался министру, мол с него ненаглядного буки-преподаватели взятку вымогают, пятерочки заслуженные не ставят...
Министр за своего мальчика "вписывается", обещает подключить госбезопасность, звонит ректору... Ректор устраивает ай-яй-яй декану факультета и всей кафедре.
В итоге скандал и сильная нервотрепка у трех десятков человек.
И какой тут можно сделать вывод?




Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments