donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мелочность

В одном южном городе России большой торгово-развлекательный центр отмечает 15-летие. В честь этого месяц по выходным всякие развлечения/концерты и розыгрыш призов для покупателей. Четыре субботы разыгрывали всякую бытовую технику и прочий товар из магазинов этого ТРК, а в последний день - квартиру.
Сегодня поговорил с человеком, который был в теме.
В то что квартиру получит случайный человек - верилось слабо, но выяснилось, что и многие другие призы достались "правильным людям", которые их потом сдали обратно в магазины. Простым посетителям досталась лишь совсем копеечная мелочь.
Не могу понять хозяев-организаторов, это же насколько же нужно быть мелочным, чтобы устраивать такой цирк?
Центр огромный, даже больше чем наш Донецк-Сити, обороты миллиардные, так что цена призов на прибыли хозяев не отразиться вообще...
Это же надо так себя неуважать, чтобы за эти копейки мошенничать?

В общем теперь я знаю цену хозяевам этого ТРК и по этому случаю не могу не вспомнить вот этот диалог персонажей из "Волков Мибу":


3.20
- Полсотни рё - и мы обманем стражу! Подумайте: за жизнь - такую лепту!
- Вы правы, я себя ценю дороже.


Собственно в таком отношении к своему слову и заключается разница между условной чернью и условными аристократами. Первый ради мелкой выгоды готов разменять свои обещания на копейку, а второй не пожертвует своей честью даже теряя все.



Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments