donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вот как оказывается можно.

Лихим кавалерийским наскоком, т.е. волевым решением судьи
Верховный Суд Украины отменил решение Стокгольмского арбитража о взыскании с Одесского Припортового завода. 5,2 млрд. грн. в пользу Ostchem.
А что, международные договоры выполняют только трусы, а древние шумеры никого не боятся и плюют на все инстанции.

и вдогонку:
Верховная Рада установила мораторий на банкротство стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса по заявлениям юридического лица из РФ или с российским инвестициями.
Соответствующий Закон «О внесении изменений в Законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса-участников Государственного концерна «Укроборонпром» перед государством-агрессором и / или государством оккупантом и обеспечения их стабильного развития» (проект № 6697) принят 12 июля.
Документом установлено, что в обязательствах по взысканию задолженности, где кредитором является юридическое лицо государства-агрессора или оккупанта или юридическое лицо с иностранными инвестициями или иностранное предприятие государства-агрессора или оккупанта, а должником - стратегическое предприятие оборонно-промышленного комплекса, принудительное исполнение решений о взыскании задолженности не допускается.
Подлежат приостановлению уже открытые и не допускаются к открытию новые исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений о взыскании задолженности с таких предприятий в пользу российского кредитора.
Кроме, того не допускается производство по делу о банкротстве стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса по заявлениям юридического лица государства-агрессора или оккупанта
В Украине также не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам о взыскании задолженности с таких предприятий оборонно-промышленного комплекса в пользу юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора или оккупанта.

Это же классический кидок по беспределу.
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments