?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Сказка 
24th-Jul-2018 08:48 am
Сказка от bez_pisem
Жили были люди. Началась война. И пошли люди воевать. Не за деньги пошли, не за медали пошли, пошли долг свой выполнять. Был среди этих людей Иванушка. Воевал Иванушка честно, даже пару раз осколки словил. Первый раз попал осколок в «чиком» (разновидность разгрузки, нагрудник для магазинов, «китайский коммунист») и застрял в магазинах. Впечатлился Иванушка силе артиллерийской. Второй раз прилетел осколок в автомат. Сломался автомат. И Иванушка сломался, не смог дальше воевать, стал бояться. Бывает такое с воинами разными и нет в этом ничего зазорного. Командир у Иванушки был умный; умный, но dолbоeb. Поставил командир-dолbоeb Иванушку на тыловую должность, оружейкой заведовать. А надо сказать, что руки у Иванушки были золотыми, хоть и пальцы на руках были не все.

Жил да был Иванушка в распалаге, мед-пиво пил. Все бы ничего, но как пойдет в увал Иванушка, так в милицию попадет. Оно и понятно: то стрелять начнет дома со своего балкона по пьяни, то в магазин сходит за водочкой, да с оружием, с оружием, да без денег. И попросит Иванушка у продавщицы водочки по доброму, и даст продавщица Иванушке и водочку и закусочку. Ведь добрым словом, как известно, можно много добиться. Что уж говорить про доброе слово и пистолет, которым тыкал Иванушка продавщице в зубы. Арестовывали Иванушку, а командир-dолbоeb вытаскивал его из темниц сырых, да подвалов глубоких.

Подразделение жило, воевало, несло потери. Были раненые в подразделении. И оформляли бумаги на раненых. А оформлять бумаги поставил командир-dолbоeb жену Иванушкину, чтобы при деле она была и зарплату могла получать. А начальники подразделение зарплатой не баловали, ведь пошли люди воевать не за деньги да не за медали, а ради идеи. И бегала жена Иванушкина с бумагами по ранениям по разным людям государевым. А возить ее стали два других бойца, которые в основном этим и занимались в дальнейшем, не до войны им стало.

Однажды попались эти бойцы на истории некрасивой. Жена Иванушкина захотела бабла срубить по быстрому и нашла она терпилу из знакомых своих. И стрелку набила этому барыге, а торпедами взяла бойцов-извозчиков. На стрелке прессанули барыгу по жесткому, денег он пообещал привезти, а пока он за казной своей богатой сходит, машину у него бойцы-то и отжали. Но барыга жадным был или бедным или умным, ментов привел. И повязали их всех. Окручинился командир-dолbоeb, но верный дружбе с товарищами своими боевыми, вызволил их от неприятностей крупных. Dолbоeb одним словом. Сурово отчитал командир-dолbоeb бойцов провинившихся и поверил в их раскаяние глубокое. И потекла служба дальше.

Приходит как-то к командиру-dолbоebу раненый и молвит ему: не буду я эту доверенность подписывать. Какую доверенность? - спросил командир. На получение за меня компенсации за ранение, ответил добрый молодец. Изумился командир коварству бумажному. И узнал он, что жена Иванушкина предлагала раненым подписывать доверенность на получение денежных средств, а тем кто отказывался, говорила, что люди государевы требуют половину компенсации при получении злата, а то мол компенсацию вовек не увидите.

Осерчал командир-dолbоeb. Но призадумался, и послал людей верных проверить состояние документов в администрации. И вернулись люди и сказали: не вели казнить, вели слово молвить. Проверили мы состояние документов по нашим раненым и какое чудо выяснили. Часть раненых получили злато по бумагам, по бумагам-то получили, но не ведают о том сами бойцы раненые. Часть раненых и вовсе не имеют документов оформленных и в администрацию поданых.

Послал командир-dолbоeb людей проверить дела оружейные. Провели люди ревизию в комнате оружейной. Оказалось, что не хватает оружия да б/к.

Поставил командир-dолbоeb Иванушку с женой его пред свои очи ясные и молвил: Идите отседава быстро. А то в гневе я страшен и через пять минут мой меч, твоя голова с плеч. И неведомо нам, то ли добрый командир, то ли глупый. Ведомо только одно — dолbоeb.

И ушел Иванушка с женой своей. И расстались бы они с командиром навсегда, но свела судьба еще несколько раз Иванушку и командира-dолbоebа.

По навету злому схватили командира-dолbоebа опричники режима и кинули в сыру темницу. А в темнице этой уже сидел Иванушка. Сидел Иванушка да за драку пьяную. Одно удивительно - не застрелил Иванушка потерпевшего из оружия из огнестрельного, а порезал своего оппонента в дискуссионном клубе, пивняком именуемым.

Вскоре вышел Иванушка из подвалов глубоких и темниц сырых и пошел служить, да не просто служить, а в подразделение элитное, краповый берет получать. Выбора у него не было, все войска в том царстве либо спец, либо развед, либо особо, на крайняк отдельные.

А командир-dолbоeb после темницы сырой жил с семьей, ну как жил, разве ж это жизнь. Добры молодцы-казаки помогли командиру-dолbоebу, ходил он по госпиталям да по лекарям разным да залечивал раны свои глубокие. Но не жаловался он, потому как даже у верблюда два горба.

Общался командир-dолbоeb со своими товарищами ратными, чему рад был безмерно. Долго ли коротко, но обратился к командир-dолbоebу боец его старый. И звали его Хромой. Пожаловался Хромой на жизнь тяжелую, да нужду денежную. И просил командира-dолbоebа помочь финансово. Рад бы был командир-dолbоeb товарищу своему помочь, да нечем было. Сам он на работу устроится не мог, документов не было, а работала жена его верная, трудилась за копейки, посуду мыла. В иные дни по 17 часов в сутки да плюс дорога. Искручинился командир-dолbоeb на жену глядючи. Истерзался весь от беспомощности. До того дошло, что дите их маму забывать стало, неделями ее дома не видя. Но извернулась жена-красавица и смогла выкроить половину суммы.

Поискал командир-dолbоeb еще денег для товарища. Все в нужде, а с деньгами кто, те без совести. Попросил командир-dолbоeb свою мать-пенсионерку помочь финансово товарищу, потому что боевой друг он как брат, а то и больше. Вздохнула мать-пенсионерка, как откажешь. Собирала она по копеечке на подарок для внука любимого. Все отдала боевому товарищу сыночки. А сама, что же выдюжит, сын то жив, ну а голод протерпит мать.

Обещал Хромой вернуть деньги через две недели. Не спеши, сказал командир-dолbоeb. Можешь через два месяца вернуть. Верну через две недели, отвечал Хромой. Еду пенсию оформлять. И пропал Хромой. Не отвечает на телефон, и в сети бесовской хранит молчание. Расстроился командир-dолbоeb, видать сгинул товарищ его верный на далекой чужбине. Таскают его белы косточки вороны или заточили его в темницу сыру. Стал командир-dолbоeb искать следы своего товарища и узнал, что все у него хорошо, домой он вернулся. А на телефон и интерент не отвечает, потому как морозится. И подивился командир-dолbоeb натуре людской. Ну так не даром командир был dолbоebом. Нашел чему удивляться, первый раз что ли так его товарищи боевые кинули. То машину его до войны купленную угнали, то мать-пенсионерку обобрали. Делов-то.

Долго сказка сказывается, а жизнь летит быстро. Появилась у командира-dолbоebа возможность работу подкинуть своим товарищам. Многие-то сидели по домам. В царстве-государстве с работой было туго, да и платили мало. Из войска они ушли, так как воевать они умели, а служить нет. Стал командир-dолbоeb предлагать работу своим товарищам и узнал он, что некоторые из них думают, что командир-dолbоeb казну украл, рестораны купил, да земли элитные; а сам ананасы ест, да рябчики жует, икрой заморской, кабачковой, брезгует, ест только красную и черную, потому как патриот и заморского ему не надобно. И говорят об этом всем Иванушка да жена его, да два бойца, которые возили жену Иванушкину, да Хромой.

И понял командир, что он действительно dолbоeb.

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
promo donbassrus март 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
24th-Jul-2018 09:34 am (UTC)
Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок.
24th-Jul-2018 11:25 am (UTC)
Жизненная сказка
24th-Jul-2018 06:05 pm (UTC)
какое говно только не повсплывало из за этой войны
This page was loaded Nov 12th 2018, 6:05 pm GMT.