donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

солнечные батареи

Один из моих любимых авторов Максим Калашников постоянно ратует за инновации. У него в книгах в основном это касается военных технологий, но суть верна. Нужно искать и внедрять новые технологии.

Вот, к примеру, сугубо мирная продукция – солнечные батареи и солнечные коллекторы. Т.е гелиоустановки используют энергию солнца для нагревания воды. Коллекторы на здании поглощают солнечную энергию и таким образом нагревают жидкость, циркулирующую между коллекторами и солнечным накопителем. Солнечная станция измеряет температуру жидкости и, при необходимости, включает насос. Насос прогоняет теплую жидкость через накопитель и за счет этого через теплообменник нагревает находящуюся в нем воду. В зависимости от типа и конструкции установки это может быть как питьевая вода, так и вода для отопления.

Таким образом, можно если не отказаться от централизованной подачи горячей воды вовсе, то хотя бы серьезно сократить ее покупку со стороны.

Если со временем переберусь в собственный дом, то по максимуму постараюсь использовать альтернативные источники энергии. Пока же мой опыт ограничивается исключительно душем на даче, где воду нагревает солнце. Т.е. закачиваю насосом воду из скважины в бак на крыше, там она греется солнцем, а потом самотеком идет в душ. Конечно, примитивно, но действует.
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments