donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Испания

Никому случайно домик в Испании не нужен? Это же не роскошь, как сообщает нам сайт недвижимость Испании. И фото домиков за 4 с чем-то миллиона евро там же присутствует. Ага, вот достану заначку и побегу скупать недвижимость. Хотя, это конечно крайность, можно найти и квартиры по ценам сравнимым с Киевскими. Впрочем, для большинства наших граждан этих домики все одно недоступны. Так что благодаря сайту можно разве что посмотреть, как красиво можно жить.
Зато на сайте есть подборка фактов о географии и истории Испании, хотя о периоде Франко, который меня собственно и интересовал, всего пара строк. Интересно, а фразу «в 1936 году после убийства полицейскими главы оппозиции Хосе Кальво Сотело началась гражданская война» можно считать оправданием националистов. Ведь они выходит только ответили на зверства правительства, убившего их лидера? Хотя, насколько помню, еще до собственно мятежа кровь лилась с обеих сторон. Например, в начале 1936 года, за несколько месяцев до начала гражданской войны, кто-то пустил по Мадриду слух, что какие-то католические монахини раздают детям в рабочих кварталах столицы отравленные конфеты. Обозленная толпа пролетариев начала прямо на улицах убивать всех встречных католических священников и монахов, поджигать и осквернять храмы.
В общем, сайт по продаже недвижимости не место для поиска исторических данных, хотя и индексируется поисковиками :(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments