donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Евроинтеграция страны 404




К вопросу об евроинтеграциях.

Если вдуматься в текст, то станет понятным много и не очень приятного.

Байки про "высококвалифицированных украинцев, которые нарасхват в ЕС, да вот подлый янук, вор шапок, не даёт им поехать и заработать свои, причитающиеся им лично за их недюжинный ум, триллионы" - это байки; на официальном уровне "люди с Украины" - т.е. ВЕСЬ поток миграции - конкурирует в плане ёмкости рынка труда с беженцами из Африки.

Тема найма украинцев настолько выгодна, что ради этого идут на быкование с ЕС на святую тему "куда девать небритых детей с опытом горячих точек". Вводится спец.программа, чтобы упростить найм украинцев в Чехии.

Мы видим тот самый образцовый экспорт неквалифицированной рабочей силы, которая в силу сверхдешевизны и "белые по цвету кожи" является очень выгодной. Не в силу уникальных навыков и умений, не в силу особого качества исполнения задач - а в силу сверхдешевизны.

Все рассказыватели "как классненько, что наши украинские соплеменники работают в Европе, этим они поднимают нашу экономику, посылая денег" забывают, что работают эти соплеменники по той причине, что за работу, которая стоит 100 евро, они берут 15 евро. А тратят на местности из них 14. Притом тратят на самый low-end из продуктов потребления, чем улучшают картинку сбыта и повышают маржинальность всяких тем вида "Мясо вначале продаётся как свежее, потом как обработанное, потом как колбаса, потом идёт в начинку пицце, а потом, если уж вот и здесь оно пролежало столько, что никто не купил -в пирожки с начинкой, которые никто, кроме хохлов-строителей, не покупает".

Это вообще тот момент, который гордые гастарбайтеры не любят - то, что если считать TCO, выражаясь айтишной терминологией, то весь успешный успех получается чётко посчитанной темой выгоды.

Читаем что-то вида "Высокая востребованность украинских IT-администраторов и программистов доказывает их компетентность" - по факту имеем то, что индийские фирмы массово берут заказы, объясняют "у нас есть европейские субподрядчики", и раскидывают заказы по пачке хохловольвоксов программистов. И один и тот же заказ делает 3 фирмы, параллельно. А потом у кого что вышло хотя бы криво-косо похожее - допиливается. И это обходится дешевле, чем одна индусская фирма бы это делала. Да, процент косяков дикий, процент кидалова дикий, но всё окупается грошовостью ценника. В случае администрирования - будут целые фирмы-"свинофермы", где будут тысячи (цэ не шутка) людей сидеть на, по сути, штучных задачах "удалённо админим серваки", со "знаниями" в рамках "могу накатить LA(E)MP, запускать скрипты". Везде будут тонны понтов и копейки по итогам, реальные копейки. И везде будет возможность рисоваться приобщённостью к хайтеху и "вот-вот настанет другой мир, индустрия 14.0, и тогда-то ух, вот тогда-то я поднимусь", при том годами и без измеений, благодаря чему тема будет устойчива.

Это - не интеграция. Под букетом терминов про евроассоциацию, "мы теперь часть великого и мощного", "мы выбрали нового господина" и прочей, характерной для украинского архетипа женщины-неудачницы поведенческой "стратегии", за единицу лет получили чёткую схему с Африкой и рабами. Тот же случай - государства-соседи обсуждают, кто сколько рабов возьмёт да каких, выбирают на местности получше и отправляют к себе батрачить. Процесс не имеет обратного хода, т.к. вся активная часть уже вработалась и стрижёт газоны в Бельгии или выносит утку под стариками в Италии. Более того! Даже страны "второго эшелона", типа экс-соцлагеря, уже спорят "кому больше украинцев достанется, ведь они полезны для нашей экономики". Не спрашивая украинцев, это уже не обсуждается же, что они поедут, только скажи.

Это абсолютная калька с времён, когда колониальные державы осваивали Африку и вывозили негров на плантации. Только теперь технологичнее всё и дешевле - негры за свой счёт покупают билеты, потому что заинтересованные страны скинулись, купили негропроповедников, и те объяснили своим на своём языке, попугивая соседями, что мол работать на белых людей - счастье и богоугодная благость, а кто не понимает - тот просто не негр.
Руслан Карманов
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments