?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Захарченко 
6th-Sep-2018 09:01 am
Мурз написал большой пост из которого я выбрал несколько абзацев о Захарченко.


...Собственно, и я бы точно так же высказался, не имей я несколько иной информации из своих источников относительно участия Захарченко в боях за Дебальцево и обстоятельств его ранения. По моим данным, полученным от гранатометчика из разведвзвода нашего батальона, которого Захарченко брал с собой гоняться за вражеским танком, Захарченко действительно подстрелил вражеский снайпер. Эпизод посадки этого бойца в машину Захарченко даже попал на видео, запощу это видео ещё раз.


Я в это время находился примерно там же, и наша группа тоже попала под огонь снайпера, который положил как минимум пару пуль в асфальт у нас под ногами. Так что версия боевого ранения в пятку у меня сомнений особо не вызывает, как и личная храбрость Захарченко. Бывает.
Поэтому для меня Захарченко прежде всего человек, который воевал вместе со мной, солдат. И я пишу - мы потеряли солдата. Да, я буду смеяться над его заявлениями про "Украина развалится через 60 дней", про обязательное скорое взятие Лондона, над "семью Героями Советского союза в роду", над многочисленными наградными шашками-саблями-наганами его предков, запротоколированными Прилепиным, потому что понимаю, что это типичные южные понты - "Человек без понтов - беспонтовый человек". Ну простоват Саша, чо уж. Я вообще мало видел в окопах научных работников, всего несколько человек на всю войну.

...Вы, конечно, спросите - неужели в моих глазах реалистичность дебальцевской истории с ранением настолько определяет мое отношение к человеку? Да, знаете ли, определяет. Я слишком хорошо помню пустой коридор располаги в Брянке, в котором меня, сбежавшего на фронт из госпиталя, встретил наш зампотыл "Гном".
"Мурза?!?! А говорят, что ты дезертировал!"

Когда стало ясно, что "что-то пошло не так", что противник сильно не тот лошара, который летом массово сдавался в плен, бросая технику, что само "ополчение", даже с сотнями танков, ещё нифига не армия. Когда вместо победного шествия началось реальное мясо, вязкие затяжные бои за каждый холмик, множество крутых воинов посваливало. "Спецназовцы", "разведчики", "десантники"... Остались несуразного вида мужички во "флоре" и старых железных касках, перед которыми те самые советники, что недавно распинались на тему "Вы все - быдло пьяное, а мы - сверхлюди, профи! Вам ничего сложнее автомата доверить нельзя, да и автомат сломаете!", начали заискивать "Мужички! Всё дадим! Только повоюйте! Пожа-а-а-а-алуйста!!!". И мужички повоевали. Вместе с теми немногими советниками, которые приехали воевать, а не строчку в биографии зарабатывать для карьеры.

Так вот в тот самый момент, когда стало ясно, что "что-то пошло не так", Глава республики, лично едущий на фронт в попытке изменить ситуацию и лично лазающий по передку простым бойцом, гоняющийся за вражеским танком, дорогого стоил ("Руководить операцией в целом" ему, ясное дело, никто не дал).

Это уже потом можно в интервью рассказывать, что "Углегорск взяли сходу. Дебальцево - за четверо суток...", "настоящая мобильная сетецентричная война", "отбоя от желающих пойти на штурм не было"... Это всё бизнес-коучинг и южные понты. А в реальности Захарченко сначала на Вергулёвке, с луганской стороны, проводника искал, чтобы зайти в город, а потом гранатомётчиков одалживал.

Но он был, приехал, пробрался, впрягся в драку.

...украинские спецслужбы отличную стратегию выбрали на время Минска - убивать в ДНР и ЛНР всех хоть сколько-нибудь позитивно оцениваемых медийных персонажей и командиров. Сделать это не так трудно - спецслужбы Республик ещё долго будут в состоянии перманентной запарки и дикого кадрового голода, а непосредственная охрана в виде толпы автоматчиков от продуманного покушения не поможет - просто противник заложит заряд помощнее, и все эти люди погибнут вместе с тем, кого они охраняют. И, главное, после смертей Беднова и Мозгового, всегда можно сказать, что "ФСБ убило". Отлично "бьётся" такая позиция и с распространённым отношением к СБУ как к "колхозной спецслужбе". Остаётся только спросить - мост-то под Красным лучом кто взорвал? Тоже ФСБ? А ведь это не единственный взрыв помимо покушений на "медийные фигуры". "Спеца", то есть полковника Анащенко, аполитичного вояку, пользовавшегося заслуженным авторитетом в НМ ЛНР, тоже ФСБ взорвало?

Почему успехи украинской арты, которая за три года войны научилась со второго-третьего снаряда в цель попадать, мы признаём, а допустить рост профессионализма СБУ за тот же период не можем, хотя вот прямо у нас на глазах в соцсетях отлично работает "медийный" отдел СБУ.

Результаты такой грамотной стратегии - болезненное бессилие на всех уровнях с нашей стороны, неуверенность, постоянно блуждающие версии про "свои убили" (спасибо Плотницкому и К, бодро начавшим зачистку политического поля в ЛНР с "Бэтмана" и обнаружившим, что "и так тоже можно"), взаимные упрёки и обвинения.

Люди работают. Люди готовят удар, который они нанесут на Донбассе в самый неудобный для России момент. Не будет никакого решения "Украинского кризиса" кроме кровавой и отнюдь не такой молниеносной как хотелось бы, войны. Поймите уже это. Было бы дико смешно, если бы не было так страшно смотреть на наше российское руководство с трупом Захарченко на руках, безмолвно и бессильно вопрошающее "Что мы делаем не так?".
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
6th-Sep-2018 06:16 am (UTC)
Вы ещё песни начните о нём слагать
6th-Sep-2018 06:29 am (UTC)
А пусть слагает. У каждого свои приоритеты.
6th-Sep-2018 06:52 am (UTC)
А почему Мурз?
6th-Sep-2018 08:04 am (UTC)
Он из тех, кто начало воевать еще в 14 и до сих пор в теме. Плюс человек очень адекватный и ответственный. Так что его словам я доверяю больше, чем статьям многих медийных персон
9th-Sep-2018 07:13 am (UTC)
ответственность и адекватность превыше всего
6th-Sep-2018 08:55 am (UTC)
Молодой ещё был...
6th-Sep-2018 10:29 am (UTC)
Какой "русский мир" - такие и герои.
И делают их точно так же - мифологизируя обыкновенных бандитов и гопников, усмотревших в войне россии против Украины возможность "подняться" - эдакий вариант (чисто русскомировский) социального лифта.
Быдлу нужны герои - это понятно.
Но быдло ещё больше бы возгордилось курощупом узнай они сколько миллионов Захарченко заработал на крови и смертях.
9th-Sep-2018 06:33 am (UTC)
Что и следовательно ожидать...
This page was loaded Sep 22nd 2018, 5:13 pm GMT.