donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

пираты

С легкой руки писателей и режиссеров в массовом сознании возник образ пирата, как первоклассного бойца, легко расправляющегося с моряками атакованных кораблей.
В реальной жизни, однако причиной успеха их абордажей было не мастерство, а банальный численный перевес.
В среднем мирное морское судно - XVI - XVII века имело 15-20 человек экипажа и несколько пушек, самый необходимый минимум. Купцы экономили и нанимали минимальную команду. Зато на пиратском корабле было просто не протолкнуться от людей. И когда эта лавина из сотни бандитов кидалась на абордаж, то они просто своей массой сносили любое сопротивление.
Такой вот морской зерг-раш... 
Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments