donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинизация на марше

 Директор донецкого кинотеатра имени Шевченко (г. Донецк) Анатолий Тесля опровергает распространенную ранее информацию об увеличении посещаемости украинских кинозалов и поступлений от кинопроката. По его словам, кинотеатры находятся в бедственном положении. Об этом он заявил в комментарии «УРА-Информ.Донбасс».
Директор кинотеатра добавил, что с начала 2008 года количество зрителей непрерывно снижается, и по сравнению с прошлым годом посещаемость упала на треть. «Лишь по итогам июня количество зрителей повысилось на 4%. Это связано с тем, что были показаны блокбастеры, такие как «Хроники Нарнии», «Панда кунг-фу» и др. Обычные фильмы среднего порядка людей не собирают», - пояснил Анатолий Тесля.

Он связывает падение посещаемости с требованиями Министерства культуры об обязательном дублировании фильмов для кинотеатров на украинский язык.
Полностью статья:
http://ura.dn.ua/22.07.2008/58389.html

Вот и занялся Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, преимущественно в лице Игоря Куруса, заместителя председателя, исполнением своих обязанностей. Решили урегулировать ситуацию с операторами кабельных сетей. А то непорядочно как-то получается – вещают, понимаешь ли, в нормальном режиме, зарабатывают деньги, все каналы транслируют, какие хотят, и, о Боже, даже российские!

Надежда, мой компас…в тестовом режиме. Одной из первых жертв нововведений стала ТРК «Надежда», дислоцирующаяся в Донецке. По словам первого заместителя директора ТРК «Надежда» Татьяны Бобровниковой, компания, дабы не нарушать закон о вещании, решила получить новую лицензию, по истечению старой, чтобы спокойно продолжать работу. Казалось бы, что может быть проще, чем получить лицензию, которая выдается в регистрационном порядке. 
Но нет! Наш великий и могучий аппарат власти не дремлет! Вместо того чтобы выдать новую лицензию компании, которая работает уже около 10-ти лет и имеет на своем счету 120 тыс. абонентов в Донецке, что примерно составляет 1/6 всего населения города, Национальный совет решил просто наставить кабельщиков на путь истинный. Лицензию дать пообещал, но при условии, что «Надежда» откажется от вещания всех каналов, «прописка» которых Российская Федерация и Беларусь. Причиной отказа стала «не адаптированность» российских каналов к украинскому законодательству. В частности, очень весело выглядит формулировка, когда «нарушителями» Закона «О защите общественной морали» становятся такие «аморальные» российские каналы как «Мать и дитя», «ЗООпарк» и на сто процентов ужасно аморальный канал «Охота и рыбалка». 
Полностью статья тут: http://ura.dn.ua/17.07.2008/58018.html

Subscribe

  • (no subject)

    Помните кадры из фильма «Банды Нью-Йорка», в котором прибывшие на вызов две пожарные команды устроили побоище? Для неамериканцев эта…

  • (no subject)

    На Украине фашизма нет. Это вам любой постоянный слушатель «Эха Москвы» объяснит и на пальцах докажет. А каждый третий комментатор в…

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments