donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

морская мощь украины

На украинских ресурсах царит гордость. Военно-морской флот перешел из Одессы в Азовское море и теперь как покажет московско-террористическим оккупантам кузькину мать...

Правде некий Руслан Карманов добавил ложку дегтя в радость небратьев, проанализировав этот небывалым морской переход:

1. Украинские корабли прошли из Чёрного моря в Азовское, запросив у РФ разрешения на проход под мостом. Никакого "да мы, да куда захотим, туда и идём" не было. Попросили, пропустили.

2. Украинским кораблям обеспечивали лоцию моряки РФ. Пишут, что гражданские. То есть статус этих грозных посудин - как у баржи с металлоломом по маршруту Мариуполь-Турция. Да, и Украина заплатила за это из бюджета.

3. Корабли шли без флагов - ни гюйса, ни кормовых. Не удивлюсь, если экипаж ещё на всякий случай в масках поросят. А то страшно. Степень героизма "да мы, да по своей территории, да спокойненько - только флажки все сняли и под матрас положили" в комментариях не нуждается.

4. Корабли шли не "где захочется", а через исключительную экономическую зону. ИЭЗ лежит вне территориальных вод. Никакого героизма "Мы показали, что это наши воды, где хотим, там и ходим" нет - в ИЭЗ, если рыбу не ловить и нефть не бурить, может ходить в принципе кто угодно, что и происходит. С флагами хоть Барбадоса, хоть Науру. Потому что это не тер.воды РФ, это тот кусок, который за ними.

5. Корабли настолько "угрожали" РФ, что сопровождали их серьёзно только у пролива. Т.е. статус этого мусора такой, что внимания оный заслужил примерно как мусорное пятно вне прямой видимости с берега.

6. У Украины 2 (два) морских буксира. Половина буксиров ВМФ Украины находится теперь в Азовском море. Буксировать там нечего. Там нет единиц ВМФ, пригодных для этой задачи. Абсурд и показуха зашкаливают.

6.1. Второй буксир, оставшийся в Одессе, не на ходу. Говоря проще, в Азовском море сейчас ВСЕ буксиры Украины. Если где-то что-то сломается - оно будет дрейфовать, пока из Азовского не вернут единственный жизнеспособный буксир. ХП - хохлопланирование. Страна-прапорщик.

7. Поисково-спасательное судно "Донбасс", служившее ночлежкой и пострадавшее от пожара в бане, в Азове не нужно. Оно не может быть даже базой для катеров. Его можно пришвартовать и запользовать как ночлежку. Чтобы сымитировать нужность всей операции, его хотят переделать в тральщик. Ещё раз - в тральщик. В Азовском море. Тральщик. Из плавучей сгоревшей бани. Искать мины. Морские. В Азове. Где по колено и мелкими судами всё изъезжено от и до.

Окиньте взглядом эту перемогу и ощутите вкус острой зрады.
Tags: украина
Subscribe

  • Черный день имперского флота

    Самый известный в России корабль, взорвавшийся на мине в годы русско-японской войны – это, несомненно, броненосец « Петропавловск»,…

  • броненосец «Петропавловск»

    7 мая 1892 года в присутствии императора Александра III Миротворца на петербургской верфи был заложен броненосец «Петропавловск»,…

  • Дикая дивизия Донбасса

    Во вчерашнем клипе Чичериной были слова о дикой дивизии Донбасса, но в видеоролике были бойцы "пятнашки" А была у нас и настоящая…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments