donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

40 дней

Исполняется 40 дней с момента гибели Александра Захарченко.
Вечная память первому Главе республики.
Он был храбр, искренен и любил свой край.


Приведу пару цитат, принадлежавших его политическим противникам:

Стрелков: "Захарченко был мной награжден Георгиевским Крестом 4 степени за бой под Кожевней во время прорыва к Мариновке. Действительно -по просьбе Бородая. И награждение это было, в какой-то степени "политическим" (своего подчиненного командира я-бы за такое не наградил). Хотя и сказать ,что награда была совсем незаслуженной - нельзя... Захарченко, проводя вспомогательную (отвлекающую) атаку на Кожевню - иного от его ненадежных и необстрелянных подразделений я потребовать не мог - попытался повести в бой роту "Оплота" из состава гарнизона Дмитровки. Но, поскольку рота отказалась идти вперед под обстрелом противника - то он пошел в атаку со своей личной охраной (10-12 человек), попал под обстрел и получил легкое ранение осколком гранаты АГС-17 в руку... Таким образом, когда я его награждал - я отмечал его личную храбрость под огнем и полученное ранение.

Мурз: ...относительно участия Захарченко в боях за Дебальцево и обстоятельств его ранения. По моим данным, полученным от гранатометчика из разведвзвода нашего батальона, которого Захарченко брал с собой гоняться за вражеским танком, Захарченко действительно подстрелил вражеский снайпер... Я в это время находился примерно там же, и наша группа тоже попала под огонь снайпера, который положил как минимум пару пуль в асфальт у нас под ногами. Так что версия боевого ранения в пятку у меня сомнений особо не вызывает, как и личная храбрость Захарченко... Поэтому для меня Захарченко прежде всего человек, который воевал вместе со мной, солдат. И я пишу - мы потеряли солдата. Да, я буду смеяться над его заявлениями про "Украина развалится через 60 дней", про обязательное скорое взятие Лондона, над "семью Героями Советского союза в роду", над многочисленными наградными шашками-саблями-наганами его предков, запротоколированными Прилепиным, потому что понимаю, что это типичные южные понты - "Человек без понтов - беспонтовый человек". Ну простоват Саша, чо уж. Я вообще мало видел в окопах научных работников, всего несколько человек на всю войну. ...
Вы, конечно, спросите - неужели в моих глазах реалистичность дебальцевской истории с ранением настолько определяет мое отношение к человеку? Да, знаете ли, определяет. Я слишком хорошо помню пустой коридор располаги в Брянке...
Когда стало ясно, что "что-то пошло не так", что противник сильно не тот лошара, который летом массово сдавался в плен, бросая технику, что само "ополчение", даже с сотнями танков, ещё нифига не армия. Когда вместо победного шествия началось реальное мясо, вязкие затяжные бои за каждый холмик, множество крутых воинов посваливало. "Спецназовцы", "разведчики", "десантники"... Остались несуразного вида мужички во "флоре" и старых железных касках, перед которыми те самые, что недавно распинались на тему "Вы все - быдло пьяное, а мы - сверхлюди, профи! Вам ничего сложнее автомата доверить нельзя, да и автомат сломаете!", начали заискивать "Мужички! Всё дадим! Только повоюйте! Пожа-а-а-а-алуйста!!!". И мужички повоевали.
Так вот в тот самый момент, когда стало ясно, что "что-то пошло не так", Глава республики, лично едущий на фронт в попытке изменить ситуацию и лично лазающий по передку простым бойцом, гоняющийся за вражеским танком, дорогого стоил ("Руководить операцией в целом" ему, ясное дело, никто не дал).
Но он был, приехал, пробрался, впрягся в драку".

И закончу цитатой из материала "Мистика войны":
31 августа 2018 года в центре Донецка в кафе был взорван Александр Захарченко, руководитель Донецкой Народной Республики. В этот же момент на Саур-Могиле (месте ожесточенных боев с фашистами во время ВОВ и с украинцами в 2014 г.) лопнуло стекло на иконе Божьей Матери, которую несли участники крестного хода, начавшегося в России. После Саур-Могилы ее должны были принести в Донецк и оставить в одном из храмов мегаполиса.
Это было символично и неслучайно. Икону несли в дар городу, который ассоциировался у всех с Главой республики. Когда крестный ход пересек границу Донбасса, на тонком плане была установлена связь (канал) между иконой и олицетворением края в лице Александра Захарченко.
Если говорить образно, то когда произошел взрыв и душа Александра вылетела из тела, произошел энергетический всплеск, «ударная волна» от которого пронеслась по тонкому плану региона и дошла до иконы. В результате появилась трещина как знак, как оповещение о беде.
Как мы знаем, души воинов, отдавших свои жизни во имя спасения родины, наполняют молитвенным светом те территории и тех людей, которые близки им вибрационно, а также «нагнетают» порции света в особо загрязненные участки. К примеру, по их молитвам может насытиться светом поле завтрашнего боя, и свет этот будет укреплять силы бойцов, о которых молятся небесные защитники.
Безусловно, чтобы механизмы работали, нужно чтобы живые молитвой о погибших укрепляли эти каналы связи тонкого и физического миров.
Души Арсения (Моторолы), Михаила (Гиви) и других воинов с аналогичными вибрационными характеристиками сделали и делают все, чтобы их край был укреплен энергетически. По их молитвам выздоравливают больные и раненые воины, их молитвы спасают тех, кто идет в бой.
Душа Александра Захарченко включится в эту работу очень скоро – быстрее, чем многие из ушедших. Волны людской любви буквально выталкивают его душу в тот мир, откуда он будет посылать свет и трансформировать его в конкретную помощь жителям Донецкого края. Можно сказать, что он выйдет на уровень работы местночтимых святых, только в своем ракурсе – в чине небесного воина.
Моторолла, Гиви, Захарченко и другие воины, уйдя в иной мир, стали защитниками региона. По какому принципы души попадают в этот «небесный легион»?
Защитники Отечества, принесшие себя в жертву ради освобождения Родины, становятся причастными к той небесной Силе, которая формирует эгрегор воинов конкретной территории. Эгрегор защитников ДНР был сформирован с началом боевых действий. Основной критерий попадания в очищенные слои этой структуры – бесстрашие, патриотизм (любовь к своей земле, любовь к народу, проживающему на этой территории, желание отдать себя во имя идеи спасения Родины).
У этих людей может быть разное вИдение ситуации, разные подходы к решению возникающих проблем, но главный критерий того, где окажется нераскаявшаяся душа после всех земных катаклизмов, – это внутреннее состояние человека, это отношение к своей земле, стране, людям.
Как их деятельность проявляется в нашем мире? Когда наступит зримый эффект от их существования?
Погибнув, защитники родины приблизились к Богу, и их молитвы стали значительно более весомыми, чем при жизни на Земле. Эффект от работы небесного воинского братства на территории вновь созданных республик уже ощутим: не погибли те, кто мог бы погибнуть, вернулись в строй раненые, которые могли бы стать инвалидами, не были ранены те, в чьих судьбах были большие прорехи и кто мог бы быть искалеченным в этой бойне. Не погибли дети, которые могли уйти в течение этих лет. Не упали снаряды на дома, которых уже могло бы и не быть…
Tags: войны, донбасс, донецк, история Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments