donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ничего-ничего не было

Страшные люди те, кто чуть-чуть что-то узнали и сразу же начинают строить теории, опираясь на свой жизненный опыт и свою же логику. И самое главное они же активны и настойчивы, а интернет позволяет делиться своими открытиями со всем миром и находить единомышленников. В итоге любое общение на форумах на историческую тему заканчивается тем, что в диалог вступит такой вот ниспровергатель авторитетов и разоблачитель мифов. И неспешная беседа превратится в бардак и понесется мысль вскачь, вводя собеседников в ступор и замешательство.
Я уже писал о таких чудаках, но вот недавно опять столкнулся с адептами истинных знаний.




Один с пеной рта доказывает, что вся древняя история выдумка, поскольку он лично был Египте и все-все видел. Он заблудился на Синае и три часа на машине по пустыне катался. За это время он убедился, что тут нельзя прокормить армию Рамзеса и вообще многочисленный народ, а значит - никакого древнего Египта не существовало. Все подделка и мистификация. А на замечание, что долина Нила и Синай это немного разные вещи, посылал сомневающихся в ... Египет лично смотреть. Ну, по такой логике в России никакого государства быть точно не может. Мол, я был на Кольском полуострове и лично убедился, что Россия непригодна для жизни в принципе, а значит и никакой древней цивилизации тут быть не могло :)

И рыцарей тоже не было, вот вы попробуйте таскать на себе железную дверь. Не сможете? а она весит как рыцарский доспех, 20-30 кг! Значит и средневековья не было. А доспехи в музеях - это подделка 19 века. И то, что современные реконструкторы в доспехах весом по двадцать и более кило свободно бегают и руками-ногами махают - нашего знатока не убеждает.

И миллионного города Рима в античности не было, так как такое население не прокормить, а легион, как он описан, существовать не мог, так как чем солдат кормить в походе? Вон Наполеон в походе из Москвы и то не смог прокормитиь свою ораву, а то какие-то древние без логистики…

В общем:
На казачьих папахах – коровьи рога,
Видно шлемы у викингов сглазили.
«черепахой» построясь идут на врага
Боевые слоны Стеньки Разина
Мы поверили, всё исторично вполне  –
В самом деле, ну что же тут странного?
Впереди Пугачёв, на буланом коне,
С томагавком в зубах, в ламеллярной броне,
С запорожской двуручной катаною

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments