donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

День народного единства в Донецке. ретроспектива

Политически активные люди отмечают День народного единства, а я заболел и провожу время не выходя из дома. Даже на литургию не пошел. Обидно.
Предамся тогда воспоминаниям.

Как известно праздник отмечается с 2005 года. В Донецке мы впервые устроили мероприятия в честь этого дня в 2006 году, и с тех пор до самой войны организация "Донбасская Русь" 4 ноября обязательно что-нибудь устраивала.
Обычно это было шествие, которое называли "Русский марш" и после его окончания происходил маленький митинг.
Традиционный маршрут проходил от Царь-пушки к памятнику Пушкину.


Это мы в 2007 году.

Исключение было лишь в 2008 году, когда прошлись от пересечения проспекта Богдана Хмельницкого и Университетской к Царь-пушке.

В 2009 году в стране был карантин из-за эпидемии гриппа и все массовые мероприятия были отменены. Тогда мы напечатали полтысячи русских флажков и разойдясь по городу раздавали их водителям.

В дальнейшем все проходило традиционно. Встреча активистов-шествие с кричалками и музыкой-митинг. Иногда мы были сами, иногда присоединялись активисты других организаций. Несколько раз украинские наци пытались устроить провокации и помешать нам, но ничего путного у них не выходило.
Особенностью донецкого Русского марша было то, что он проходил во второй половине дня, чтобы те, кто работает могли успеть.

Это мы в 2013 г
Tags: донбасс
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments