donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

сказка ложь, да в ней намек...

Записано со слов бывшего работника уголовного розыска.

Описываемые события происходили далеко-далеко на севере, вдали от железных дорог, морских портов и взлетных полос, зато вблизи северных надбавок. Началось все в 2013 году в одном отдаленном селе, специфика которого была в том, что зарплаты там платились всем исправно, а вот покупать особо было нечего. На столах всегда свежая дичь, рыба, ягода, грибы, потому что каждый первый сельчанин был если не сразу охотником, рыболовом и собирателем, то кем-то из этого списка уж точно. Так что конские ценники в магазинах никого особо не пугали, потому что брали там только самое необходимое - сахар и дрожжи. Если вы понимаете, о чем я. Так что у местных жителей на руках почти круглогодично была некая сумма наличности. Наличности, потому что ни одного терминала безналичной оплаты (банкомата и подавно) в селе не было.

И объявился в этом населенном пункте один делец. Каким-то образом он умудрился втереться в доверие почти каждому. Легенда была простая. Он, мол де, успешный бизнесмен. Возит в труднодоступные места технику, стройматериалы, оборудование. И, раз уж вы здесь такие хорошие люди, то обещался он для всех привезти ближайшим зимником (термин, обозначающий дорогу, по которой можно проехать только зимой) снегоходы и квадроциклы по бросовым ценам. Люд, конечно, соблазнился, ибо знал, что личный транспорт это и удобство, и комфорт, и подстраиваться ни под кого не нужно. Так что доверчивые северяне скидывали гражданину суммы, начинающиеся от половины ляма вечнодеревянных, без особых, к их сожалению, раздумий.

Нужно ли говорить, что собрав сумму превышающую 15 млн. рублей, данный гражданин попросту исчез. "Конец истории?" - Спросите вы? Отнюдь! Спустя год, когда сошел снег, жулик снова объявился в этом селе. Он очень натурально извинялся, просил у всех прощения, жаловался на конкурентов, которые перекупили поставщиков\доставщиков и сорвали ему все сроки. Обещал, что вот в эту зиму, он уж стопроцентно привезет всем обещанное. Да не просто так, а с бонусами за просрочку! А коли такое дело, может вам еще чего нужно привести, господа селяне? Может, кто-то еще на покупку "квадрика" созрел? По предоплате, разумеется.

Вы, наверное, сейчас хлопните себя ладонью по лицу в приступе острейшего facepalm'a, но ему снова дали денег. Немного, в районе пары миллионов. Но все-таки. И вот теперь уже этот гражданин пропал насовсем.

Нашли этого бракованного Остапа Бендера только в 2017 году. Грибники. На другом конце страны, где-то в Подмосковье, повешенного за шею на ветке дерева. Хоть деньги людям никто и не вернул, но какая-никакая кармическая справедливость восторжествовала. Жертвы этого и подобного ему мошенников, согласно знаменитой присказке, не мамонты, они не вымрут. А вот обсуждаемый "бизнесмен" все же вымер, следовательно, он мамонт.
Источник
Tags: юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments