donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Цифры войны.

kenigtigerподсчитал

27 500 рублей в месяц - это минимально возможная на данный момент стоимость 10 аккумуляторов на портативные цифровые радиостанции "Моторола", не считая стоимости доставки их к месту событий. Именно столько аккумуляторов требуется ежемесячно обновлять взводу связи 14-го БТрО "Призрак" НМ ЛНР. Не для того, чтобы расширить возможности связи, просто для того, чтобы сохранить дееспособность всего одного её сегмента - цифровой радиосвязи. Аккумуляторы портативных радиостанций имеют конечный ресурс по количеству циклов заряд-разряд, полностью вырабатываемый меньшей чем за год активной эксплуатации.

Это или деньги личного состава, или частные пожертвования сочувствующих граждан или организаций из РФ и других стран. Никакое командование денег на это не даст.
А ещё нужны

- антенны
- разъемы
- кабели
- термоусадка и изолента
- гарнитуры
- полёвка
- батарейки "Крона" на полевые телефоны ТА-57 вместо штатных, потому что штатных ой

финансируемые из тех же источников. И это только эксплуатационные расходы. Без какого-то расширения возможностей. Это то, что надо отдавать войне каждый месяц, чтобы связь просто работала. Только связь. Только рации и полевые телефоны, не считая топлива и запчастей на транспорт связистов.

Tags: войны, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments