?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
о миграционниках 
10th-Nov-2018 10:28 am
хочется верить, что это не система, а товарищу ladik2005 просто дико неповезло нарваться на дубов

Вот состоялся у нас конгресс соотечественников. Очередной. И какую-то новую концепцию миграционной политики Путин подписал. И, говорят, хорошую. Почитал я её. Да, понимаю, что программный документ. Да, понимаю, что технология будет в других нормативных актах. Вот только другого не понимаю – когда миграционная политика Российской Федерации выйдет из стадии запредельной уёбищности?

Камрады, которых мы в ряды наших граждан ждём, стройные и условно сплочённые. Вы думаете, что те вершины бюрократизма, прямо таки Эвересты с Джомолунгмами канцелярского долбоебизма – это исключительно для вас? Типа, штурмовать их должны исключительно не-граждане России? Включая бастионы подробных, но шизофренических инструкций? Эти эшелонированные линии обороны чиновничьего мозга от здравого смысла? Не, это ни разу не только для вас. Потому как миграционные органы в России-матушке в принципе предназначены для демонстрации тупого столоначальнического абсурда.

Опыт общения с миграционщиками, что собственный, что друзей и знакомых, убедил меня в одном – их зомбируют. Вы только никому об этом, но им какие-то таблетки специальные выдают. Сразу, как на должность назначают. Или излучатели какие в кибинетах хитрые, что работают в режиме 24/7. Не люблю конспирологию, но других версий у меня нихуя нет. Иначе как объяснить то, что будет рассказано ниже?

Вот, например, пришёл я такой, молодой и красивый действующий подполковник (то важно) в 2006-м году в ФМС сыну красный штампик о гражданстве на Свидетельство о рождении поставить. Понадобился он для чего-то там бюрократического. Сын родился в Москве в 1999-м, свидетельство московским ЗАГС выдано. Только вот теща, зараза, что свидетельство то оформляла, от особо сильной любви ко мне не стала два дня ждать, пока я в отпуск приеду, и, в силу исключительной интеллектуальной одарённости согласилась, чтобы в графе «гражданство отца» прочерк поставили. Мне она говорила потом на резонный вопрос «Какого хуя?» что, как она помнит, я беларус, и она таки в моём гражданстве типа сомневалась. То, что я офицер ВС РФ – для неё был не аргумент. (Пиздит, кошёлка старая, потому как она всю свою жизнь убеждена была, что я женился исключительно в рассуждении московской прописки и для в её убогую «хрущёвку» на Амурской вьехать. То, что для меня до сих пор лучший город Земли и окрестностей – Калининград (не обижайтесь, тут каждый кулик…) ей то пофиг). Но это же фигня, ведь правда, если по закону? Вот мой паспорт гражданина РФ, вот такой же паспорт жены, вот свидетельство о браке и выписка из домовой книги, и место рождения сына – Москва. И ничего как бы не предвещало.

- Щаз-з, - сказала мне миграционная служба устами пожилой, но полной тётеньки, - А чтой-то здесь у вас не гражданство, а прочерк?
- Ну, ЗАГС так поставил, у них бывает, - благодушно ответил я, - Вот мой паспорт, вот паспорт жены. Оба – граждан РФ, что характерно.
- А паспорт-то ваш в 2001-м выдан, а сын родился в 1999м-! – победно провозгласила жирненькая и страшненькая тётенька в кольцах и колье. Улыбка её стала лучезарнее, но куда как ехиднее.
- И что? – всё ещё благодушно проговорил я, - Я – офицер на действительной службе, вот удостоверение. И у нас до 2001-го паспортов вообще не было; не выдавали их. И вообще, в ВС РФ по закону только граждане России служат.
- А вкладыш о гражданстве РФ в паспорт СССР где?! – не слышала меня тётенька, победно протрубив хорошо поставленным баритоном; и стайка голубей привычно шарахнулась с подоконника в светлый нахуй. А в дверь, улыбаясь, просовывал пасть полноватый песец.

Предчувствия опять не наебали. В следующую пару десятков минут, с лирическими отступлениями на тему тупизны военных, на которых приходится тратить драгоценное время, меня юридически удивляли информацией о том, что с точки зрения тётеньки из ФМС, в 1999-м году я гражданином России вовсе и не был, так как родился я в г.Гомеле, БССР. Что служба в ВС РФ не аргумент, так как хуй его знает, кого туда берут. Что кто мне паспорт дал (г.Калининград), то пусть штампы и ставит, а она подозревает коррупционный сговор (судорожно сглотнув от предвкушения при этом). И вообще я ей не внушаю, ни доверия, ни вожделения (тут икнул от ужаса я сам), и это ещё разобраться надо, как я такой на просторах России присутствовал, с 1987-го по 2001-й, не имея Самого Главного Российского Документа. То есть я – морда без гражданства, но с невыносимыми лично для неё манерами. И погонами тут незачем светить, у неё тоже в ящике стола какой-то затерялся, пусть милиции и капитанский. И закон «О статусе военнослужащих» она не читала и читать не собирается. Закон «О гражданстве РФ» она читала, но давно, а пункт «в» части 1 статьи 12 этого закона на моего сына не распространяется, поскольку я гражданин не иностранный, а хуй знает чей, и подпункт «б» оттуда же тоже не распространяется, потому как я всё же чей-то гражданин, а не лицо без гражданства (это подпункты про то, что, если один из родителей – гражданин РФ, другой – иностранец или лицо без гражданства, то ребёнок приобретает гражданство РФ по праву рождения; в случае с иностранцем – при условии рождения на территории РФ).

Я вежливо попросил выбрать из трёх вариантов, кем я, офицер ВС РФ, находившийся на действительной военной службе, был в 1999-м году: (а) гражданином РФ; (б) гражданином иностранного государства; (в) лицом без гражданства. Я пояснил, что мне лично по барабану, к какой категории она меня отнесёт. Что иных категорий в природе не существует. И что, вне зависимости от того, кто я лично в её суровых, но коровьих глазах, ребёнок по любому приобретает гражданство РФ по праву рождения.

Как вы думаете, какой из вариантов она выбрала? Правильно, четвёртый.«Слишком умный, выйдите вон, и не мешайте мне работать», и что сейчас немедленно сюда придёт (тогда ещё) милиция. Я предложил подождать милицию вместе. Она убежала из кабинета насовсем. Подождав пять минут, я пошёл к начальнику. Начальник, вяло подумав, изобразил утомлённый интерес, и, в виде исключения, разрешил мне принести выписку из послужного списка, где подтверждается, что я с 1991-го года служил исключительно на территории Российской Федерации. С комментариями, что, если окажется не так, то он не знает, как поставить этот штамп. На моё предложение «сверху вниз» ответ был отрицательный. Я хуй его знает, может там нужны ещё были какие шаманские ритуалы…

Поскольку свидетельство со штампом нужно было практически немедленно, то я не стал дальше пробовать на прочность чугунный лоб живых регламентов ФМС, пошёл в отдел кадров главка, и сразил наповал до истерики своих кадровиков требованиями справки немедленно. Не, выписку они мне дали, но не быстро, потому как проржаться долго не могли. Потом самый ушлый заподозрил, что это не спроста, а у нас у половины главка место рождения даже не Россия, кое у кого стоит ГДР, ПНР, ВНР, а у знакомого полковника в ГУКе вообще имя Мигель, и фамилия испанская, и родился в Гаване. И паспорта все получали в один год, и, может таки пора снабжать всех пострадавших такими выписками централизовано (ненуачо, нормальная аппаратная практика – выяснять концы подобных прецедентов). Запросили (ну главк мы, или так, побаловаться) ГУК. ГУК сдержанно подивился, но вопрос признал правомерным, и запросил главный ФМС. Главный ФМС ответил, что это бред и чушь, а между строк читалось «пить меньше надо». Выписку я принёс. Штамп мне поставили, быстро и злобно. Видимо, не удалось найти правильного ответа, какого хуя главный ФМС выставили на посмешище в центральном аппарате Министерства обороны.

Думаете, прекратилось? Да хрен там. С дебилизмом миграционных органов я столкнулся ещё раз, когда паспорт восстанавливал. Потребовалось вмешательство генерал-майора внутренней службы ЦА МВД, чтобы калининградский старлей прекратил издеваться над действующим полковником, и выполнил свои обязанности. Он потом на меня обижался – был ВрИО, и его нач.отдела не утвердили, типа из-за меня. А я честно и по-хорошему предупреждал. В подобную мне ситуацию попадали некоторые мои коллеги. Даже приятель, заслуженный подполковник полиции, по поводу своей жены полгода бегал с разными бумажками.

Не, я понимаю, что, чисто по закону больших чисел, какое-то ведомство в России должно быть отмороженным на всю голову. Но почему, сука, это – миграционная служба? У нас что, в России народу дохуя? Или это не нам миллионов 50 трудоспособного населения не хватает для нормальной экономики во всех местах, а не только в столицах? Или эти блядские миграционные районные чиновники на зарплате у ЦРУ с целью дискредитации нашей национальной идеи в целом и светлых замыслов Президента в частности?

Чего боимся, усложняя процедуры? Пытаясь выработать какой-то универсальный подход в ситуации, когда его нет и не будет? Это, сука, государственное преступление – плодить нелегалов. Потому как нелегал бесправен, оттого – криминально опасен. Нелегал сбивает цену на рынке труда. Не, я понимаю, что эта вся шняга доход обеспечивает. Недобросовестным типа-предпринимателям. Фирмочкам, что при миграционщиках кормятся. Сержантам полиции, радостно выписывающим немедленные штрафы голосом и без квитанции. Но, блядь, пора завязывать с этим позором государства.

Как по мне, то нехуй бояться того, что творится в Европе. Потому как у нас распоясавшееся чмо по ебалу отгребёт за неприличное приставание не задумываясь – не в нашей традиции уговаривать свою подругу потерпеть, пока её арабы насилуют. И не попрёт тот араб к нам, здесь ему холодно, и голодно, и работать надо. И негр африканский массово не попрёт по той же причине, а ещё потому, что у нас бананы не на халяву растут, а в магазине продаются. И китаец за гражданством не попрёт, у него другая парадигма. И к разным странам можно применять разные миграционные правила. И вообще, мне лично похуй, какой национальности мой согражданин, мне важно, какой он человек. И именно руководствуясь этим принципом заштатный городок Москва стал центром российской цивилизации, не имея к тому ни политических, ни экономических предпосылок. И Министр обороны России С.Г.Шойгу – тувинец, если кто не знает. А для уестествления неадекватных сограждан полиция есть. И иные спецслужбы. А нынешние миграционные подходы даже в переработку не годятся, чтобы новое дерьмом не отравить, исключительно на свалку истории. Реально, мы нуждаемся в новых гражданах.

Вот бы ещё в МВД это правильно понять.
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
10th-Nov-2018 08:18 am (UTC)
Ротацию делать. Гнать миграционщиков на пару лет в горячие точки. То же делать со всякими паспортистами и прочими ненужными бюрократами. Или всех их штатскими сделать, выведя нафиг из силовых министерств. А то сидят "лейтенанты" и "капитаны" от бумажных канцелярских "войн".
10th-Nov-2018 09:13 am (UTC)
Старые песни о главном - хороший Путин издает правильные указы, а на местах тупой народец саботирует и извращает все хорошее))

А про то как, "заштатный городок Москва стал центром российской цивилизации" за счет своей "толерантности" меня очень порадовало) Что-то новое открывается в истории каждый раз!
10th-Nov-2018 01:24 pm (UTC)
увы. если бы это не было системно, я это описал бы как анекдот, а не как проблему((
12th-Nov-2018 07:01 am (UTC)
РФ, как государство(механизм управления), против русских.
Это объясняет 90% поведения властей РФ.
10% - это деньги.
This page was loaded Nov 19th 2018, 1:44 pm GMT.