donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Севастополе депутат сжег свой украинский паспорт в знак протеста против Бандеры-героя
 

В Севастополе депутат сжег свой украинский паспорт в знак протеста против Бандеры-героя (ФОТО, ВИДЕО)

Депутат Ленинского районного совета Севастополя Константин Заруднев сжег свой паспорт гражданина Украины на площади Нахимова. Заруднев объяснил, что делает это в знак протеста против присвоения Степану Бандере звания Героя Украины.

«Попытка оправдать человека, который занимался государственным терроризмом и политическими убийствами, – это тревожный сигнал для общества. Дается посыл, что в будущем такие люди могут получить индульгенцию. Думаю, Ющенко надо запретить въезд во все страны, которые борются с терроризмом», – сказал Заруднев.

Он полагает, что власти будут преследовать его только за административное правонарушение. Сам паспорт Зарудневу не нужен, поскольку больше баллотироваться в местные советы он не намерен.

«Сегодня ни одна украинская политическая партия не выражает интересов Севастополя. В том числе, и ПСПУ, членом которой я являюсь. Вчера ЦК нашей партии принял решение поддержать во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. После этого реально стыдно смотреть в глаза севастопольцам», – сказал Заруднев.

Следует отметить, что за действиями депутата сегодня наблюдали сотрудники милиции и СБУ, которые стояли в нескольких метрах от журналистов. После окончания акции правоохранители изъяли пепел и остатки сгоревшего паспорта из урны, куда их бросил Заруднев.

Новый Регион: В Севастополе депутат сжег свой украинский паспорт в знак протеста против Бандеры-героя (ФОТО)

Заруднев сжег свой паспорт на площади Нахимова в присутствии журналистов

Новый Регион: В Севастополе депутат сжег свой украинский паспорт в знак протеста против Бандеры-героя (ФОТО)

Стоящие поотдаль милиционеры наблюдают за действиями Заруднева

Новый Регион: В Севастополе депутат сжег свой украинский паспорт в знак протеста против Бандеры-героя (ФОТО)

По словам Заруднева, свой паспорт он сжег в знак протеста против присвоения звания героя Украины лидеру националистов Степану Бандере

© 2010, «Новый Регион – Севастополь
 


Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments