donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

и кто прав?

Как всё было, со слов сотрудников магазина и очевидцев

Девушки подошли к кассе. Кассир их попросила показать то, что у нее не оплачено, либо предъявить чеки. На что девушка дала отказ, что она ничего давать не будет и ничего не обязана объяснять. Кассир позвала охрану. Охранники еще раз попросили ее выложить товар, на что снова получили отказ в наглой форме. Когда один из охранников преградил выход рукой, одна из девушек крикнула: "Снимай всё на камеру!". Подошли кассиры и второй охранник. При попытке уйти (охрана держала за руку) девушка достала баллон (перцовый) и распылила его в лицо охраннику. При этом газ попал на персонал и посетителей магазина. Товар был из этого супермаркета и штрих-код дал сигнал! Если бы товар не был куплен в "Перекрестке", то они бы спокойно ушли. Кража, как факт, присутствовала. Но, девушки изначально начали вести себя резко и громко. Уже в магазине вызвали полицию. На улице хотели уйти. Охранник, который задерживал, уже знал, что едет полиция. Собрались прохожие, персонал пытался успокоить девушек. Крики, что ее режут, убивают, что у нее внезапный выкидыш, наводил панику на всех. При этом, девушка не переставала просить подругу достать ее телефон и всё обязательно снимать на камеру (в ее описании ей разбили телефон. Как? Если ее у него не было). Истерично дергаясь она с улыбкой играла на камеру. Когда приехала полиция, при допросе были написаны сразу заявления в органы, от персонала и охраны. Охранник обратился за помощью в медгородок. Есть документы. Сейчас он на больничном с ожогом глаз. Второй охранник также на больничном.

Предположительно, выложив видео в соцсети, девушка сработала на опережение, тем самым огородив себя от ответственности, но не понимала, что весь супермаркет в камерах и какой получит "хайп", когда полиция предоставит запись совершения кражи и ее неадекватного поведения.

Полицию вызвали сотрудники супермаркета, заявление в полицию коллективно написано сотрудниками супермаркета, девушки в полицию не обращались. После отъезда полиции девушкам было очень весело, они смеялись (исчезли приступы сахарного диабета, выкидышей и т.д.). Участковый предложил девушкам, если их били, поехать оформить побои, они отказывались крича: "Лучше увольте охранников и кассиршу! Но мы никуда не поедем!" А уходя сказали: "Счастливо оставаться в этом дерьме!"

Кто в этой ситуации потерпевший разбирается полиция, никого запугивать или угрожать мы не хотим и не будем. Все видео, угрозы переданы так же в руки полиции.


источник

Как было дело со слов девушки:
После того, как я оплатила покупки, ко мне подошел охранник Михаил, навис над моим лицом в 50см и стал требовать чек на покупку пачки вафель, которая была в наружной сетке в моей поясной сумке (её видно на видео). Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается. На что он ответил: "Мне вообще с тобой разговаривать неприятно". То есть данный охранник сразу был очень агрессивно настроен, причина этого мне неясна.
ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано: Мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений.
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. Но он это игнорировал и стал хватать меня за руки и рукава куртки, чтобы не дать мне выйти из магазина. Я и моя подруга неоднократно повторили ему, что чека нет, что мы не должны ничего и никому, а также около 5 раз сказали, что он не имеет права ограничивать мою свободу, применять ко мне силу и удерживать в магазине. Далее он был предупрежден о том, что я буду защищаться от него перцовым баллончиком, но это он также проигнорировал и продолжил агрессивно удерживать меня и толкать обратно в магазин, применяя ко мне все больше силы. Моя подруга попыталась разжать его руки, на что Михаил стал угрожать ей физической расправой, если она продолжит попытки мне помочь. После того, как я воспользовалась баллончиком в целях самообороны, Михаил совсем обезумел. Схватил меня сзади (со спины) двумя руками, поднял и бросил в стену. В дальнейшем он сделал так еще несколько раз, около 10. Когда я смогла вырваться на улицу (все еще обхваченная охранником Михаилом), я успела передать телефон своей подруге и она начала снимать.
На улице к нам присоединился второй охранник и несколько сотрудников Перекрестка.
Фразы на видео: что ты орешь, если ты права; устроила истерику; наркоманка - это реплики работников Перекрестка.
Когда мы стояли на улице он стал сильно сдавливать мне грудь и живот. Я начала задыхаться от того, насколько сильно он сжимал меня и, наверное, от того, что мои движения были ограничены, у меня началась настоящая паника. Все мои просьбы он игнорировал. В процессе схватки, которую он устроил, он неоднократно сжимал мне грудь, руки и ребра, просьбы прекратить это он также игнорировал. Более того, после просьбы не душить меня он стал делать это еще сильнее.
Мне стало плохо также от того, что у меня сахарный диабет первого типа и, вероятно, от тех эмоций, которые я испытывала в тот момент, сахар очень сильно поднялся. Позже измерение показало результат 35.2, что просто страшно представить. Уточню, что о беременности моя подруга сказала, понадеявшись, что возможно хотя бы этот факт заставит Михаила ослабить хватку или отпустить меня.
Все, что происходило далее, Вы увидите на видео. Мы написали заявление в полицию и претензию в магазин.
Во время происходящего Михаил порвал мою сумку, испортил кроссовки, разбил телефон (он был в куртке в переднем кармане), видимо, когда толкал меня в стекло пакеты. Расцарапал, испачкал грязью и перцовым баллончиком со своего лица (он обтирался об меня), порвал и растянул рукава, переднюю часть куртки. Также он разорвал пачку тех самых вафель и растоптал ногами молочные ломтики, которые мы купили в их магазине. Я просила директора заменить мне товары после произошедшего, но мне отказали.
Источник
Subscribe
promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments