?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Аркан 
15th-Dec-2018 10:04 am
15 января 2000 года в холле престижного белградского отеля «Интерконтиненталь» тремя пулями в голову был убит легендарный полевой командир Желько Ражнатович, более известный под прозвищем Аркан (лев - по-турецки). Вокруг его имени столько легенд и вымысла, что сейчас невозможно однозначно сказать, кем же он был.


Враги бежали при одном упоминании о появлении на позициях «Тигров Аркана», рассказывая о жестокости непобедимого серба. Соратники буквально боготворили своего командира, бесстрашно идя в бой плечом к плечу с ним.
В России имя Аркана известно в основном благодаря книгам Дмитрия Черкасова, М. М. Горымова и Эдуарда Лимонова (двое последних были участниками описываемых событий, так как воевали добровольцами на сербской стороне).
Эдуард Лимонов, считавший Аркана своим другом, называл его бизнесменом с темным прошлым. Враги и завистники на все лады обсуждали криминальное прошлое сербского героя. Действительно, за Сербским Тигром были не только подвиги. Только на родине его трижды арестовывали. Отметился он и в соседней Германии, где участвовал в ограблении банков вместе с Любе Земунцем. Но как бы там ни было, с началом войн в Югославии Аркан находится на самых опасных участках фронта.
В августе 1990 года генерал Югославской армии Марко Негованович отдал приказ о создании отряда Сербской добровольческой гвардии, который возглавил Желько Ражнатович. Вскоре отряд зарекомендовал себя в боях, получив почетное название «Тигры». Отряд добровольцев побывал на всех фронтах раздираемых войной Балкан. Принимали участие «Тигры» и в боях против албанской Армии освобождения Косова в 99-м году. Эта военная компания стала последней, в которой участвовал Аркан. В следующем году он погиб. Заказчика найти так и не удалось. Обвинения звучали и в адрес югославских спецслужб, и политиков, а помощник Аркана по партии Сербского единства Борислав Пелевич прямо обвинил ЦРУ и албанских террористов.


После Аркана осталась созданная им партия Сербского единства, которая прошла в парламент, даже оставшись без вождя. Боевым крылом этой партии стали «Тигры».
Аркан прожил бурную жизнь, успев войти в легенду еще при жизни. О его подвигах сложено немало песен, ставших народными. Вторая жена народного героя, Цеца Величкович, популярная в Сербии певица, своими песнями не дает народу забыть о погибшем. Есть и на русском языке песня, посвященная его жизни, которую исполняет русская рок-группа «ТНФ».
Мы помним слова Аркана, обращенные к русскому народу: «Мы один народ. Мы братья. Русский народ имеет в нас друга навсегда!».



Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
Comments 
16th-Dec-2018 02:41 pm (UTC)
А выстрелил ему в лицо , друг .... лучшего гоя нужно убить ....
16th-Dec-2018 04:09 pm (UTC)
Тигренка жалко.
This page was loaded Jan 17th 2019, 2:05 pm GMT.