?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
пираты вна 404 
21st-Dec-2018 10:46 am
Немного с запозданием, но вставлю свои пять копеек в историю украинского десантника, во время встречи с Порошенко попавшего в кадр с шевроном дивизии СС Мертвая голова.
Спустя пару дней вояк был вынужден заявить на камеру, что он-де думал будто это просто пиратская эмблема, а о СС и вовсе не слышал. Выходит, что ВСУ не эсэсовцы, а пираты. В общем десантник совершенно справедливо заслужил определение "трусливый нацист", которым его припечатали в интернете.

1) Картина получилась символическая. То, что на украине фанатеют от Третьего рейха и по мере сил пытаются возродить нацизм ни для кого, кроме российских либералов, не секрет.
Как бы ни относиться к войскам СС - это были хорошие солдаты, обладавшие собственной честью и следовавшие своим (пусть и враждебным нам) идеалам. В отличие от украинских воякив, они бились до конца и оставались верными присяге даже в безнадежной ситуации. В этом контексте стремление украинских силовиков примазаться к дивизии Totenkopf вполне понятно. А вот их стремление оправдаться после шумихи в прессе и публично откреститься от своих идей вызывает чувство гадливости. То есть у них хватает смелости тихонько фанатеть от СС, но если начальство прикажет, то они готовы отречься от своих убеждений. В общем по своим морально-волевым качествам и стойкости украинские десантники до идеала не дотягивают.

2) Оправдание, мол, это пиратская эмблема, тоже не улучшает отношения к порошенковским силовикам, ведь пираты - это бандиты, грабители и убийцы, предпочитавшие нападать только на заведомо более слабую добычу. Какой нормальный защитник отечества будет бравировать любовью к грабежам и насилию?

3) Возможно я далек от специфики регулярной армии, но подскажите, а где еще кроме украины при встрече с главнокомандующим солдат может прицепить себе на форму не предусмотренные уставом эмблемы? И при этом его командирам от сержанта до комбрига на это нарушение уставной формы плевать...


promo io_sono_qui 09:34, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
Comments 
21st-Dec-2018 10:42 am (UTC)
удивляет?
21st-Dec-2018 12:50 pm (UTC)
Про "храбрых эсесовцев" и их "честь" поспорил бы. В самом вермахте их презирали, считали партийными паркетными солдатами и жестокими карателями. То, что среди них были и храбрые и самоотверженные бойцы - да. Но все равно эти нелюди уважения не заслуживают.
А насчет нынешних укров - ну у них же официальные герои - дивизия СС "Галиция". Вот от кого, также как от диверсантов Шухевича и полицаев Бандеры эта армия ведет свою преемственность.
Кстати есть фото и откровенно нацистского флага на бронетехнике украинской и над строем солдат, и эсесовских рун на нашивках и флагах. Тот же "Азов" откровенно таскает на форме и на флагах символику одной из дивизий СС.
Ну а "регулярные" укровояки еще немного своего эсесовства стесняются и когда прижмут - и в пираты запишутся. При том, что таких нашивок никакие пираты никогда не носили, а "веселый роджер" на 99% изобретение писателей и режиссеров, в реальности же пиратские флаги были самыми разными (самый близкий вариант - плящущий скелет с косой).
21st-Dec-2018 04:25 pm (UTC)
Добрый вечер.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. " Гражданская война в России и великая интервенция Запада. Ч- 1." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/232340.html
2. " Гражданская война в России и великая интервенция Запада. Ч- 2." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/232928.html
3. " Назван сильнейший в мире паспорт." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/232647.html
4. " Ученые нашли секретный туннель под древней пирамидой." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/231326.html
5. " Как развлекался самый кровавый русский царь." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/231530.html
6. " Восточно -Европейские друзья Гитлера Ч-5." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/231820.html
7. " Американскому флоту предрекли поражение в войне с Россией." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/232173.html
8. " Три косатки окружили пловчиху в Новой Зеландии." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/233055.html
9. " Опасно ли оставлять зарядку в розетке?" по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/233246.html
10. " США назвали провалом российскую «Сатану». Ракета не появится в ближайшие годы." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/233498.html
11. " «Можешь не возвращать». Каким странам Россия простила долги." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/233903.html
12. " Ученые нашли очередного тюленя с угрем в носу." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/234045.html
22nd-Dec-2018 05:24 pm (UTC)
Да таких фоток полно, что в России, что в армиях НАТО - молодые солдаты хулиганят и эпатируют.
22nd-Dec-2018 05:28 pm (UTC)
Можете указать фото с подобным шевроном надетым в присутствии верховного командования в русской армии или бундесвере?
30th-Dec-2018 10:54 am (UTC)
22nd-Dec-2018 05:41 pm (UTC)
"А вот их стремление оправдаться после шумихи в прессе и публично откреститься от своих идей вызывает чувство гадливости. То есть у них хватает смелости тихонько фанатеть от СС, но если начальство прикажет, то они готовы отречься от своих убеждений. В общем по своим морально-волевым качествам и стойкости украинские десантники до идеала не дотягивают."

Что-то Вы всё с ног на голову перевернули. Ои "открестились" от эсэсовцев - и Вы говорите что это будто бы плохо. А это же хорошо.Да пусть бы даже и "на публику" - но открестились же от эсэсовцев, от нацизма. Значит не всё ещё потеряно, значит не всё так уж плохо у них.
22nd-Dec-2018 05:54 pm (UTC)
Да, мне тоже показалось - и туда, и сюда.
This page was loaded Oct 1st 2022, 1:29 am GMT.