Как-то очень в тему к предыдущему посту получил отчёт о закупках по целевому химгрелочному сбору. До отправки с попутной машиной успели закупить необходимого на 76 969 рублей из 90 000 собранных. Как вы думаете, указала московская группа какие-то траты своего времени, сил и ресурсов на всё это? Нет. Люди делали это всё в свое свободное время и свои выходные и там, собственно, несколько более длинный список купленного - инструменты кое-какие, ремни кареток для призраковских плоттеров запасные, провода, нужные под одну из остро-насущных задач... список, под которым стоит цифра присланных закупающим денег, явно свидетельствующая о том, что закупающие по итогам остались в минусе.
А чуть раньше мне пришёл список того же, но не с суммами, а с раскладкой по отправленным коробкам - где что лежит. И в этом списке есть строчка:
"Коробка 55-1. По 10 шт - флисовые балаклавы и воротники, носки (куплено мною в Декатлоне по собственной инициативе за мой счет)"
То есть человек, помимо того, что на время кредитует нас из своих средств (следующий груз мы сможем отправить ещё не скоро, так что стараемся успеть как можно больше положить в этот), закупая нам необходимое, берёт и докупает на свои собственные средства ещё что-то.
"Как живут волонтёры". Вот примерно так. Ведя строгий учёт общественным деньгам и давно забыв, сколько вложено своих личных денег и усилий. Аналогичным образом живёт основатель КЦПН, нынешний комбат "Призрака", Алексей Марков. Он шутит - если бы хотел "заработать миллион" на этой войне, то просто получал бы комбатскую зарплату, но не относил бы её "комбатскую часть", сверх 15 тысяч рядового бойца, в кассу батальона. Да, вот-вот эта его "комбатская часть", потраченная на батальон, перевалит за миллион. И мы, и он сам, собственно, об этом знает именно в силу строгости фин.учёта в этой самой кассе.
Почему так? Ну, наверное, мы просто хотим от этой войны только одного - нашей в ней победы. С наименьшей возможной кровью, с как можно более решительным результатом в нашу пользу. Что вам ещё рассказать, например, о себе? Такого роскошного Нового года, как год назад у меня в этот раз точно не будет, особенно в части "никуда не спешить", "полежать в ванной" и "не отвлекаясь ни на что заценить какую-нибудь киношку". Давеча поставил на дефрагментацию SSD на одном из ноутов, совершенно бесполезное действие применительно к SSD, и медитировал на меняющие цвет квадратики. Очень хотелось посмотреть на сложный процесс, который идёт в точном соответствии с планом, когда вокруг всё стремительно несётся вперёд шиворот-навыворот-наперекосяк-и-сбоку-ба
Суровая реальность, периодически выфильтровываемая мной из папки "Camera" на телефоне в папку "Быт" на компе выглядит примерно так, да:

И левый комп, думаю, узнает тот, кто его передавал мне летом (увы, техника пока к новому хозяину не ушла, но уже скоро), и правый тоже узнает, но уже другой человек. Правый ноут на фото совсем скоро уйдёт новому владельцу, поэтому, собственно, на нём и перенакатывалась винда. Посередине на столе -
мой собственный нынешний аппарат, CF-C1, собранный "из тел погибших воинов". Отказавшись от более мощного CF-C2 (зачем он мне?), я откопал на складе у "Доброго" "полупокойника", собравшего в себе весь некомплект с других аналогичных машин, которые поставили в строй - без памяти, без стилуса, с полностью мёртвыми батареями. Говорили, что ещё и звука у него нет. Я взял всё, что выжило после мая 2015-го на моем таком же CF-C1, подаренном в 2014-м супругой, совместил с этим полутрупом, вылечил звук(оказалась знакомая типовая бага порнослоников этих серий, причём софтовая), и работаю. В большом базовом рюкзаке вожу с собой остатки того первого, в качестве ремкомплекта к этому. Потому что новый аппарат, в случае чего, никто не выдаст. То есть выдадут, конечно, если для работы надо, но я предпочитаю побольше техники отправить в войска, причем не абы что абы куда, а с максимальным КПД.
Правый ноут вообще танкистам в одно подразделение предназначался, вместе с левым, компактным и мощным ноуто-планшетом, но внезапно случились у людей в одном дружественном подразделении проблемы с техникой, и я пошёл к "Доброму" просить у него для танкистов всё-таки защищённые ноуты-планшеты, а правый ноут и ещё пару нетбуков отдать в более щадящие условия. Левый ноут-планшет HPшный, кстати, очень резвый и достаточно прочный, с SSDшкой унутре, у танкистов, думаю, выживет.
Рядом с ноутом мой "Runbo X5", третий телефон такого типа, который у меня был, уже купленный бэушным и честно выслуживший все сроки. Он уже бесполезен как телефон - дурит с зарядом, вайфаем и GSMом, но как работающий на постоянной USB-"привязи" навигатор с встроенной рацией ещё сгодится. Сниму с него последние оставшиеся там свои данные, обнулю, залью карты и отдам "Прапору", у которого нет навигатора в машине. Старый, помню, тормозной-тормозной был, всё время повороты пролетали с ним в Ростове.
Пока ноуты сетапятся, ревизирую радиостанции, которые вот-вот выдавать бойцам. Вспоминаю, что там одна из гарнитур, ларингофонная, изначально пришла с потрескавшейся и опавшей изоляцией. Беру гарнитуру со своей "контрольной" станции, кладу им, а эту перематываю изолентой, потому что найти пятикратную термоусадку в Донецке невозможно, да и дорого будет.

Мне и так сойдёт. Главное - чтобы проводками не цеплять ни за что. Тадам! Готово.

Не западло волонтерам, в перерывах между управлениям потоками мегаништяков, оторвать жёппу от стула и проехаться автобусом на "Мотодром", чтобы купить пару электронных железок и, заодно, USB-проводок. Зачем? А вот за этим.

Думаю, хороший человек, передавший эту солнечную панельку, её узнал. Панель сильно не новая в плане даты выпуска, но при этом абсолютно новая в плане использования - всё время пролежала где-то в запасниках, приехала прямо с коробкой и набором проводков для зарядки телефонов аж ещё доUSBшной эпохи. Замерили - ток даёт. Так почему бы не поставить штуковину в строй? Платка с USB-мамой есть. Ой, а что это тут такое? Эта жи отсек под аккумуляторы, чтобы эта штука ещё и пауэрбэнком работала! Взялся делать не я, а человек с очень прямыми в плане электроники руками, и у него таки получается.

Закончит шаманить с проводами, сложит все потроха аккуратно, зальет всё герметиком, чтобы никто копаться не вздумал, и сколько-то эта солнечная панелька благополучно прослужит у тех, кому пока не доехали более современные изделия, что мелькают у нас на фотографиях с призраковского склада.
Вот примерно такая у нас жизнь и такие у нас "сокровища". Пойду писать, что ещё закупить на те 13+ тр, которые остались по "грелочному" сбору и, кроме этого, по другим вопросам. А с рассветом попробую смонтировать видосики хотя бы с недавних выдач оборудования и снаряжения в войска. И, кажется, скоро придётся организовывать ещё одно целевое накопление, уже по другой теме.
КЦПН продолжает работу. А вы там, граждане украинские патриоты, кроите себе 50% ваших бюджетов, кроите. И на проработке дезы про нас экономьте как сейчас. Так, глядишь, и украдёте у себя победу. А нам останется только выкупить её на avito за треть цены.
Journal information