donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

правда или пиар?

Последнее время в сети регулярно появляются материалы о новом мэре одного северного города, который принимает одно за другим решения, ограничивающие чиновников и помогающие простым жителям.
Разумеется, обществу хочется верить в существование идеального чиновника, 24 часа в сутки радеющего о простом народе, и этим может быть объяснена популярность историй о данном персонаже в сети интернет. Я тоже порадовался, что где-то есть такой отличный человек.
Однако массовость, регулярность и активное продвижение данных материалов, а также мгновенное появление комментаторов с промэрской позицией под упоминанием данного политика в сети сильно напоминает сознательную информационную компанию по созданию и закреплению позитивного имиджа политика. В пользу этой версии говорит и часто используемое сравнение этого политика с прочими российскими чиновниками, которые-де явно проигрывают новому мэру, который до прихода на этот пост был в оппозиции к Единой России. И еще меня настораживает, когда люди, живущие за тысячу километров от этого города и не бывавшие там, доказывают мне какой там хороший мэр.
Впрочем, возможно, я слишком насмотрелся на то, как делается политика и журналистика, и теперь мало верю восторженным словам о замечательных политиках. Поживем - увидим.

Ну а это скрин переписки под очередной новостью о мэре



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

  • (без темы)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (без темы)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments