donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

нательный крестик

Все знают, что освященный нательный крестик – это не просто символ принадлежности к христианству, а еще и защита от всякой потусторонней грязи. При этом играет роль не материал, из которого он изготовлен, и не его форма, а вера его хозяина в то, что это распятие олицетворяет.
Разумеется, распятие не оберег на все случаи жизни, но хоть немного прикрыть своего владельца вполне может. Упрощенно говоря, крестик при освящении связывается с высшими планами бытия, и оттуда течет к нам чистый ручеек энергии, который и поддерживает христианина.
Недавно узнал об интересном явлении. Оказывается, крестик может «потерять силу» при неправильном хранении.
Ситуация следующая. Крест много лет пролежал в ящике рядом со всякой антикварной «копаниной» (смертные жетоны, пряжки, награды и т.д.). Потом хозяин его стал носить, но у жены возникло чувство, что что-то с ним не так. Обратились к знающему человеку. У того с первого взгляда появилось ощущение, что крест не освящен, т.е. это не сакральный предмет, а простое украшение.
Однако крестик в свое время был освящен.
Стали разбираться, что могло разорвать связь распятия с небом. Как оказалось, рядом с крестом хранились предметы, бывшие на убитых солдатах в момент их смерти. Они сохранили на себе негатив периода войны и до сих пор, словно радиоактивные, «фонили» тяжелой энергией смерти, которая и «забивала эфир» вокруг, не давая свету спуститься к кресту. В итоге лишенный связи с высшими сферами крестик потерял свою сакральную суть, превратившись просто в музейный экспонат. Чтобы он заработал, его нужно освятить заново в храме.
В общем, теперь знаю, что крестики нужно хранить в чистых местах, рядом с иконами, а не среди побрякушек, тем более, энергетически грязных вещей, выкопанных из земли.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийства у стен Трои

    При чтении поэм Гомера возникает подозрение, что он был бухгалтером, настолько дотошно он все подсчитывает. Особенно явно это проявляется в его…

  • (no subject)

    Интервью с ветераном, начавшим войну в 1941 году во Львове.

  • Почему украинцы считаются народом-предателем?

    Выложил в Дзене с татью о причинах массового предательства украинцев во время Великой Отечественной

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments