donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

подумалось

Создаваемая пропагандистами парадигма «власть виновата во всем» не только понижает уровень поддержки политического режима, но имеет еще несколько важных последствий. Во-первых, при такой установке человек перекладывает вину за любые собственные ошибки и неудачи на власть, тем самым оправдывая себя в собственных глазах. Как следствие человек теряет способность здраво оценить собственный вклад в жизнь общества, начинает жить завышенными ожиданиями и не извлекает выводов из неудач. Соответственно он не пытается развить собственные компетенции, чтобы в следующий раз достичь желаемого результата, что ведет к его профессиональной и социальной деградации. Во-вторых, происходит оправдание нарушений законодательства и моральных норм по принципу «это не я виноват, а страна и режим такие. Вот и приходится вертеться, как можешь».
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments