?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
как все зависит от подачи материала 
4th-Mar-2019 10:53 am
Итак, появилась в сети запись:
"В Канаде без присмотра на весь день оставили продуктовый магазин — его так и не ограбили, так как покупатели просто оставляли деньги на кассе
Когда в Канаде отмечают День семьи, большинство магазинов страны в этот день перестают работать. Однако случайным образом в этот день двери магазина Food Basics в городе Кингстон оказались открытыми, — передает издание Kingstonist. Некоторые люди, завидев открытый магазин без охранника и кассирши, принялись заходить и брать продукты с полки Food Basics. Однако, как сообщают очевидцы, посетители не украли ни единого товара — они просто оставляли деньги на пустой кассе. "Двери были открыты и я не знаю, кого в этом винить, но менеджер говорит, что ничего серьёзного не повредили и не украли", — рассказывает офицер по связям со СМИ в полиции Кингстона".
и комментарии: "А у нас бы звероподобное ватное быдло всё бы сломало и изосрало - мы по себе судим, поэтому нам приятно так писать, чтобы ощущать себя особыми и нитакими, брулльянтами среди навоза и недолюдей, господи как же классненько себя жалеть, что так нам не повезло, а вот в Канаде..."

Однако есть нюансы:
Пройдём в источник новости. Вот он:

https://www.kingstonist.com/grocery-store-inadvertent..

Тэкс.

Есть городок в Канаде - населения ~124 тысячи, плотность населения - 274 человека на квадратный километр. То есть это не просто деревня, это разбросанные небольшие дома и пустыри между ними.

В этой деревне есть локальная сеть супермаркетов.

Один из них в понедельник не работал, т.к. локальный праздник, и у этого магазина забыли запереть входную дверь.

Местные раскусили тему к обеду, когда кто-то попробовал зайти. Вы можете оценить масштабы трафика и динамику бытия в этом населённом пункте, да.

Теперь внимание, откуда растут ноги у "массовые дисциплинированные правильные канадцы, другие же люди чем в быдлорахе-парахе, строем заходили, аккуратно расплачивались и уходили":

> Nonetheless, people walked around inside the store, some seemingly unaware of the situation, while others stood out front trying to figure out what was going on.
> “I was standing there trying to decide what to do, and a guy comes out of the store with two packages of cherry tomatoes,” said one eyewitness who asked to remain anonymous. “So I asked ‘Hey, buddy! You just taking some tomatoes?’ He said ‘I left $5 on the counter.’”
> The witness then chose to contact Kingston Police to let them know what was going on.

То есть народ проходил мимо магазина и не заходил, а некоторые останавливались посмотреть. Среди них был один, который увидел, как из магазина вышел кто-то с помидорами, и этот один - отлично понимая, что магазин утыкан камерами и при малейшем стуке он соучастник - сразу же спросил "что это ты помидоры-то несёшь". На что выходящий сказал, мол, я там 5 баксов положил. Так как чека нет, то вообще это обычное ограбление (всем насрать что ты там положил, главное что ты за пределы магазина товар вынес не заплатив), поэтому видимо свидетель этого дела почему-то попросил репортёра не упоминать его имя и быстро сообщил о происходящем в полицию.

Т.е. при нужном акценте история выглядит так:

В Канаде в небольшом пустынном городке стоило забыть запереть сельский магазин с трафиком "три калеки в час", как из него сразу же стали выносить товары. Те, кто наблюдал за этим, никак не мешали процессу. Потом кто-то из наблюдающих вызвал полицию, которая приехала в 4:25, ссылаясь на то, что ща праздник, и всё же закрыла магазин.

Но вы ж понимаете, что при таком изложении повода позаламывать руки, воздевая очи к небу и томно вздыхая про "мда, там ведь Другие Люди, а тут... да горько вздохнуть да рукой махнуть только остаётся" не получится.

А ради такого куча народа в соответствующие паблики Вконтакта и ходит, что скрывать-то. Ради укола острой жалости к себе и объяснения всех своих личных проблем злыми внешними факторами, коварными вредящими демонами и интригами врагов и завистников, океанами окружающего звероподобного быдла и прочими артефактами сознания. Поэтому накал надо увеличивать, частоту случаев - тоже. Доза должна расти.

А что в финале - ну, готовый и суперпластичный материал для любой массовой движухи. Готовый на всё ради призрачного "а вот в Канаде...".
Ruslan Karmanov

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
4th-Mar-2019 10:39 am (UTC)
Какая сознательность
4th-Mar-2019 10:52 am (UTC)
в чужом огороде всегда огурцы толще
4th-Mar-2019 05:51 pm (UTC)
запереть сельский магазин с трафиком "три калеки в час", как из него сразу же стали выносить товары

А вот это уже выворачивание в другую сторону.
Вошло меньше 15 человек, товары взяли только мужик с помидорами, оставивший деньги, и бабулька, оставившая список покупок и пришедшая заплатить за него на следущий день.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 5:30 am GMT.