donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Вот и верь

Неделю назад Ленобласть обсуждала неприятную историю. Молодая мать пожаловалась в соцсетях на ЧП с участием ее ребенка. Якобы первоклассника по пути из деревенской школы в родную деревню жестоко вытолкали на 20-градусный мороз. В СМИ всплывали подробности от парня: шоферу не понравился его проездной, и тот собственноручно вытолкал парнишку на улицу. Ждать следующего транспортного средства пришлось 40 минут... в глухом лесном сугробе... Соцсети в шоке, СМИ - поддержали историю, перевозчика подвергли обструкции.
Школьник выдумал историю про злого водителя автобуса, чтобы оправдаться перед мамой Школота, Мошенники, СМИ, Обман, Длиннопост
И тут оказалось, что.... эээ.... парень немного приврал. Процентов так на 100500:

Представители перевозчика обратились в СМИ и рассказали следующую историю. Они пригласили маму на встречу вместе с дитем. Собрали видео с регистраторов всех 6 автобусов, которые ходили в тот день по маршруту № 12. Сначала выслушали версию пострадавших, а затем стали искать подтверждения их словам на кадрах.

Версия матери такая: "В 12 часов у парня закончились уроки. Ехать до дома - 15 минут. Мог еще до этого 20-30 минут потратить на обед. А значит, дома должен был оказаться до часа. По факту приехал только в 15, замерзший и грустный".

Пересмотрели с ней записи за 12-13 часов. Ничего не нашли. Стали смотреть более позднее время. И увидели, что мальчуган пришел на остановку и сел в автобус около 13.45 (!!!), то есть, через полтора часа после окончания уроков. В 14.00 он был в родном Селезнево. И где-то проваландался до 15 (а этот поселок не так велик, чтобы не дойти до дома за час). Спасибо яркой синей куртке парня, она помогла восстановить хронологию ЧП.

олнению мамы не было предела. По ходу, парень просто где-то тусил, а чтобы не получить ремешка, придумал версию с тираном-водителем. Не подумав, что нанесет урон имиджу перевозчика... и просто испортит жизнь шоферу из небольшого поселка. Маховик негатива в СМИ и соцсетях уже работал!

Тут вскрылось интересное. Оказывается, старший брат пацана до этого дважды жаловался на похожие ЧП. Приезжал поздно и говорил, что его ссадили с автобуса, мол, пришлось долго пешком добираться. Старшак так не замерзал и не сильно грустил, так что его истории "спускали на тормозах". Но теперь, кажется, все поняли - что сначала 11-летний перец придумал классную отмазу для поздних прогулок, а затем его младший брат подхватил идею.

По словам нашего собеседника, в ходе встречи женщина принесла перевозчику извинения и пообещала дать официальное опровержение в Сети. Тем более, что компания и сам водитель попали под прессинг общественности - шоферу пришлось выслушивать обвинение от знакомых и малознакомых людей. Однако через неделю после встречи никакого опровержения в Сети не появилось. Видимо, обвинять намного проще, чем приносить извинения. Вуаля!
Источник
Какой из этого вывод? А не надо спешить верить эмоциональным постам, страшилкам и крикам "Ужас-ужас!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments