donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

о людях в церквях

Некоторые люди, только приходящие к вере, почему-то считают, что все, кого они видят в церкви, живут по христианским заповедям, высоко моральны, добры и человеколюбивы. А убедившись, что не все из тех, кто называет себя православными и ходит в храм, соответствуют книжному идеалу образцового христианина, неофиты получают когнитивный диссонанс и впадают в депрессию.
А на самом деле, большая ошибка ожидать святости от всех, стоящих на литургии. Ведь когда, большинство людей идут в храм? Когда припечет и больше надеяться не на кого! Вот тогда мы и вспоминаем о боге, бежим ставить свечку и пытаемся вымолить себе что-нибудь.
А стоит ли ждать добродетелей от того, кто оказался на церковной службе потому, что врачи разводят руками или жизнь не сложилась? Хорошо бы, чтобы все были погружены исключительно в молитву, но так не бывает. И в воскресный день в храмах бездетные завидуют парам с детьми, старики - молодым, больные здоровым, а нищие обеспеченным… Отсюда и риск нарваться в церкви на злобное шипение в свой адрес или черный взгляд в спину. Это вполне объяснимо.
Просто нужно чтобы эти персонажи не заслоняли от верующих того, к Кому они приходят в Церкви.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments