donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Челубей


Картина "Челубей" Павла Рыженко. С художественной точки зрения картина неплохая, но с исторической неточная. Как иронизирует К.Жуков "Видимо, Челубей снаряжался на войну по принципу "Наша форма №8, что найдем, то и поносим", по другому не объяснишь рыцарское копье, видимо, захваченное прадедушкой нашего героя на реке Шайо или при Легнице, шлем "кабуто" - явно трофей, добытый дедом во время японской экспедиции Хубилая. Дополнено это все курильницами с какими-то шаманскими дымками, видимо в пользу гуляющей по интернетам и не только, версии, что Челубей был не простой багатур, а тибетский уберзольдат-монах, владеющий секретными методиками "Бон-По"
Tags: картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийства у стен Трои

    При чтении поэм Гомера возникает подозрение, что он был бухгалтером, настолько дотошно он все подсчитывает. Особенно явно это проявляется в его…

  • (no subject)

    Интервью с ветераном, начавшим войну в 1941 году во Львове.

  • Почему украинцы считаются народом-предателем?

    Выложил в Дзене с татью о причинах массового предательства украинцев во время Великой Отечественной

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments