donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

русский сапфир

В 2018 году в России значительно вырос выпуск кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших размеров!


Российский завод «Монокристалл», являющийся крупнейшим в мире производителем сапфира, запустил в этом году в Ставрополе новую линию по выпуску искусственного сапфира больших и сверхбольших размеров, нарастив объем производства на 70%. Предприятие успешно экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран и контролирует около 50% мирового рынка сапфира для светоизлучающих диодов.

Новое, разработанное в России оборудование, теперь позволяет выпускать в Ставрополе сверхбольшие кристаллы искусственного сапфира весом до 400 кг. «Монокристалл», единственный в мире, способен производить сапфировые пластины до 300 мм в диаметре. На заводе также налажен выпуск шестидюймовых пластин, которые применяются для производства светодиодов, смартфонов, умных часов и другой высокотехнологичной продукции.

Несмотря на мощную конкуренцию с иностранными компаниями, российский завод уверенно работает на мировом рынке уже более 15 лет. Основными покупателями продукции «Монокристалла» являются Китай, Тайвань, Гонконг, Южная Корея, Германия, США.

Предприятие в 2018 году продало иностранным заказчикам продукции на 7 миллиардов рублей. В этом году объемы вырастут еще.
https://vk.com/wall-101373101_1530272?hash=e21324566368d73f17
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment