donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Медицинские достижения

В Приамурье начала работу лаборатория по выращиванию клеток кожи и печати 3D-органов

Клеточная лаборатория которая будет выращивать клетки человеческой кожи и заниматься печатью 3D-органов, открылась в Благовещенске Амурской области. Материалы будут использовать для исследований в области медицины. Об этом в понедельник ТАСС сообщил генеральный директор компании "Некст Ген Биосистем", созданной на базе Амурской медицинской академии, Сергей Белугин.

Весь "напечатанный" материал будет использоваться в медицине. Например, выращенная кожа - в ожоговых центрах. "При ожоге тела в 30 процентов и более, чтобы закрыть раны, кожу брать неоткуда, а чужую использовать нельзя. Для этого мы и будем выращивать кожу в инкубаторах. По времени это будет занимать от двух недель", - сказал собеседник ТАСС.

Еще одно из направлений лаборатории - более углубленное исследование онкологических заболеваний и сотрудничество с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Такое сотрудничество позволит получать результаты анализов в более сжатые сроки, пациентам не нужно будет ездить на обследования в Центральную часть страны, а так же клиники Европы или Азии. В перспективе ученых - создание криобанка.

"Создание криобанка стратегически важно не только для населения Амурской области, но и Дальнего Востока в целом. Здесь можно хранить достаточное количество материала, который в дальнейшем поможет в лечении различных заболеваний человека. Но это очень затратный проект, поэтому пока составляем бизнес-планы, проводим маркетинговые исследования", - сказал Белугин.
Источник
Subscribe

  • Мистика статуй

    Думаю уже все в курсе про установку в болгарском городе София так называемого памятника «крик украинской матери», расположенного…

  • (no subject)

  • Будем пиратствовать

    учитывая ситуацию, у меня язык не поворачивается осуждать пиратов. Прошу только об одном: западный продукт по законам объявленной нам войны…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments