donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

за что мы воевали

В январе 45-го один батальонный замполит провел соцопрос в своем батальоне на тему того, пострадали ли семьи бойцов от нацистов. Как раз предстоял прорыв через границу непосредственно в Германию, и знание было действительно не лишним. В батальоне было налицо около 300 человек. Из них родные погибли у 208. Двухсот восьми. В том числе 10 человек уточнили, что у них дети не просто погибли, а были казнены. Один лейтенант потерял на войне троих детей. У 63 человек родные были вывезены в Германию и использовались в качестве рабов. Дома были разрушены у 173 человек из 300. Это не пропагандистский материал, это документы, замполит сам хотел представлять себе состояние дел в своем батальоне.
Пруф
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 20 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments