donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

О бомжах

После статьи за бездомных в США решил узнать, а что у нас в РФ с этой темой, так сказать: "Не нужен мне берег турецкий, И Африка мне не нужна" (с).




И прямо зачитался, это такой трэш и угар в либеральной прессе:
1. "Наши власти не ведут точную статистку того, сколько всего бездомных людей в России и можно полагаться только на данные социологов" (с) Как раз-таки власти ведут статистику и по их данным на 2012 год (последняя перепись населения) число бездомных составляет 64 000 человек. Причем по сравнению с предыдущей переписью 2002 года их количество уменьшилось более, чем вдвое. Что говорит о том, что государство которому досталась катастрофическая проблема 90-х годов (созданная всё теми же неполживыми экспертами-реформаторами) сумело переломить ситуацию создать положительную тенденцию. Несмотря на вопли либеральной общественности: " А что делает государство, вместо того, чтобы вешать лапшу, что в России всё хорошо?" (с). Видимо, делает. А вот в нашем любимом Лондоне число бомжей за 5 лет выросло вдвое.
2. Дальше идёт стандартный заход: "Реальная же цифра, как мы понимаем, на порядок выше" (с) и послюнив пальчик на ветру выдаётся: "от 1,5 до 3 млн человек" (с). Цифра берётся из двух источников - публикаций "Российской Газеты" и "Независимой газеты". Они ссылаются на один источник- популистскую фразу брошенную в парламенте РФ: «В нашей стране, по разным оценкам, от 3 до 5 млн бездомных, – заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Как он считал и откуда взял данные - хз, но вот так. Сказал как отрезал. Говорил он, кстати, в контексте выделения денег для благотворительных организаций. Чуете чем потянуло? Одно дело когда выделяют бабки на 3-5 млн. человек, а делить их только на 64 тысячи надо и другое когда 64 000 на 64 000. Прибыль в 50-70 раз. А как списывать их? Помните фразу Суворова: "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!" тут главное на местах людей с фантазией поставить и вносить побольше выдуманных ФИО в список посещения пока пальцы о клавиатуру не сотрёшь - документов все равно ни у кого нету.
3. Самое большое количество бездомных в двух столицах. В Москве по разным источникам от 10 до 50 тысяч (большинство бездомных - приехавшие в поисках работы мигранты - 90%) и в Санкт-Петербурге зарегистрированы 2,5 тысячи, но общественные организации насчитали 60 тысяч (при этом сами признались, что: "В 2015 году количество обращений составило 2878, в 2013 - было 1225"(с).
Я не социолог, не статистик и не маркетолог, но мне знакомы понятия "статистическая погрешность", "группа выборки" и многие другие. Потому, в такой разброс цифр в 50-70 раз я просто не верю.
Для начала берём мой любимый старенький калькулятор. Условно принимаем, что соотношение бездомных к одомашненным равномерно по всей стране (а это не так даже близко) и делим численность Москвы (13 млн) на максимальное число бездомных в ней (50 тыс.) получаем одного бездомного на 260 человек, тогда и в РФ их около полумиллиона. Это максимум, используя самые кошмарные цифры про "Черный Мордор". Если мы берём более реальную оценку в 10 тысяч, то получаем около 100 тыс бездомных на всю РФ. Всю, Карл!
Берём города-миллионеры:
Омск - 3000 человек, Новосибирск - 5000, Екатеринбург - 7800 (кстати, единственный город где динамика отрицательная), Красноярск (данные за 2012 год) - 1103 человека, и так далее. Расклад понятен?
Подключив к калькулятору интеллект получим не искусственный разум, а вполне себе уточненную цифру. Вы когда-нибудь ночевали на улице? Не в Сочи в июле, а в Кемерово в декабре? Почему Кемерово? А просто так, методом тыка. Куда деваться когда нет крыши над головой? Ночлежки. Потому что в остальных местах либо не пустят (потому как порядок более-менее навели) либо замерзнешь враз.
К чему я веду? К тому, что давно "карту" бездомных не разыгрывал, а тема остросоциальная (сюда же сирот можно присабачить) от "при Сталине такого не было" до "могли бы детям раздать".
Источник
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment