donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

не дай Бог, пригодится

В сети часто любят троллить на тему "Россия тратит деньги на... подставьте нужное в зависимости от ситуации..., а на лечение детям собирают по телевизору пожертвования"
И действительно таких сборов по ТВ и в сети много. Однако, очень часто не указан ни конкретный диагноз, ни информация о том, на какое именно лечение собирают деньги. Как шутит один автор "Может, клизмы с хреном, а может, капельницы. И судя по сумме, хрен с Шотландских гор, не иначе".
Мысль о том, что это банальное мошенничество, пока рассматривать не будем. Допустим, что случай реальный. Больной/его опекуны сами могут быть введены в заблуждение. они кинулись в первую попавшуюся в рекламе клинику, обещающую исцеление их проблемы. а это частная дорогая больница. Отсюда и прайс на лечение заоблачные. В то же время есть клиники, в которых это же лечение будет предоставлено бесплатно.
Вот к примеру список таких больниц по Питеру для людей с онкологией.

Ну и немного советов, что делать если если вы обнаружили/нагуглили у себя или своих близких признаки онкопатологии (утомляемость, усталость, снижение аппетита, извращение вкуса, упорный кашель, примесь крови в стуле/моче/мокроте/из влагалища, пятна на коже, которых раньше не было, или которые изменились, если стали заметно чаще болеть простудой, кровь не останавливается и так далее)

1. Идите в поликлинику, к которой прикреплены, К ТЕРАПЕВТУ. Он назначит минимум обследований - и через 2 рабочих дня вы должны оказаться на приеме у #ОНКОЛОГА по месту жительства. Оный онколог дообследует вас и направит к узкому специалисту, в ПРОФИЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Там диагноз подтверждается, создается КОМИССИЯ врачей (хирурги, радилоги, химиотерапевты, реаниматологи), которые определяют тактику лечения.

2. ВСЕ пациенты с подозрением на рак вносятся в единую базу данных. В ней должны быть их адреса и номера телефонов. За ними наблюдают. Врачи из профильных учреждений обзванивают своих больных.

3. Если после всех обследований ставится терминальная стадия, это значит, что пришли поздно, и вылечить радикально уже не смогут НИГДЕ. На данный момент в России есть все технологии, что и на Западе (и на Востоке тоже), никаких чудо-докторов за границей нет.
Но не стоит по этому поводу впадать в уныние. Есть такое слово - паллиатив - это операции или другие мероприятия, которые призваны жизнь ПРОДЛИТЬ и ОБЛЕГЧИТЬ. Также для пациентов с подтвержденным диагнозом работает сеть государственных #хосписов, где пациенты получают необходимое #ОБЕЗБОЛИВАНИЕ и сестринский УХОД (дома не всегда можно обеспечить его в должном объеме - лежачие больные, как правило, страдают от пролежней и застойных пневмоний - не надо так).
По ссылке внизу есть список хосписов:
http://doctorpiter.ru/articles/2873/
Что касается обезболивания, то терапевт или врач общей практики по месту жительства также ДОЛЖЕН выписывать рецепты, в том числе на сильнодействующие анальгетики, но при наличии подтвержденного диагноза.

4. Вызвать неотложку - не выход. Объем обследования экстренных больных ограничен. Когда имеют место действительные осложнения (острая кишечная непроходимость или кровотечение), свидетельствующие о поздней стадии, врачи спасут жизнь, но не вылечат.

5. Главное - НАЧНИТЕ помогать себе САМИ. Нужно быть внимательным к себе и заботливым по отношению к родителям/старикам. Смерти боятся все, и когда человек смотрит в лицо своему страху, проявляется его истинная натура, проявляется воля или малодушие. Но если не назвать свою проблему - справиться с ней никак не получится, даже самыми современными технологиями.
"Рак" - это слово, это диагноз, написанный на бумаге. Он существует лишь тогда, когда о нем становится известно. И только тогда с ним можно бороться и победить.
Tags: #ОБЕЗБОЛИВАНИЕ, #ОНКОЛОГА, #хосписов
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments