donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Танэгасима

Фото из википедии
В 1543 году португальцы, первыми из европейцев достигшие Японии, познакомили аборигенов с огнестрельным оружием. Впечатленный увиденным князь острова Танэгасима купил себе два фитильных мушкета, а после местные умельцы скопировали агрегат и освоили производство его слегка измененных копий, которые по первому месту производства стали называть Танэгасима.
Фото из википедии

Это было первое огнестрельное оружие Японии. Оно активно использовалось во всех войнах, которые вели самураи. Причем доведя до совершенства этот фитильный мушкет, японцы так и не смогли изобрести кремневый или колесцовый тип замка, подобно тому, как это сделали европейские оружейники. В итоге даже в середине девятнадцатого века японцы стреляли, поднося тлеющий фитиль к пороху. Так что когда к их островам приплыли американцы, имеющие современное оружие, самураям пришлось капитулировать и соглашаться на все условия «южных варваров».
Фото из википедии

Фото из википедии
Почему? Да потому что изоляция и почивание на лаврах еще никого до добра не доводила

Tags: оружие
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments