donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Пара слов о грузинской любви от блогера, который не просто бывал в Грузии, но и жил там, и вкладывался в недвижимость:

- Тем кто меня еще не знает сразу скажу, что с Грузией знаком не понаслышке и прожил в Батуми почти 5 лет. Я был из первых инвесторов, купивших жилье в Грузии еще в 2011 году, когда реклама недвижимости в этой стране была в зачаточном состоянии и огромные высотки еще не закрывали вид на горы со знаменитой батумской набережной. Около года назад я избавился от батумских квартир, которые достаточно успешно все эти годы сдавал и благодарю судьбу, что успел это сделать до очередного кризиса в отношениях Грузии и России.

Как-то я в интернете на батумском форуме "Барахолка" написал, что хотел получить водительские права (по правилам, если вы живете в Грузии больше полугода, то обязаны оформить грузинские права) и столкнулся с бюрократией в дорожной полиции Батуми. Требовали кучу каких-то бумаг. Еще я что-то написал про перекопанную улицу Лермонтова. Казалось бы, скучные бытовые истории. Но вдруг возникает какой-то грузинский человек по имени Мамука Талаквадзе (его аккаунт в Фейсбуке) и начинает мне писать в интернете гадости мужеложеского содержания, типа меня изнасилует с добавлением, что вали из Грузии -

ФОТО №1 скриншот переписки

Знаете, я давно в интернете и всяких уродов насмотрелся достаточно. Даже реагировать не стал. Но тот проявил настырность, типа, упомянутый мной начальник полиции ему какой-то брат-сват и я про него плохо написал. Ответил этому Мамуке, что отстань от меня человек. Тогда тот пригрозил меня убить. Прямым текстом. А вот такие вещи я не оставляю без внимания. Зашел в его профайл на Фейсбуке - реальный человек, сотни друзей. Служит капитаном на торговом судне . Имя-фамилия, семейные фотографии, автомобиль с номерными знаками и даже дом где он живет. Пошел я в полицию, чтобы написать заявление об угрозе покушения на убийство. И тут начинается шоу! Полиция отказывается принимать завление и обьясняет это тем, что этот Мамука - уважаемый человек в Батуми. Так что, уважаемому человеку можно угрожать постороннему мужчине (то есть мне) сексуальным насилием и убийством? Полицейский говорит "минутку", достает телефон и звонит... кому бы вы думали? Этому самому Мамуке. Весело с ним болтает и затем закончив разговор мне сообщает, что убивать меня господин Мамука Талаквадзе не будет и вообще меня простил. То есть это он - меня - простил. Поразительно. Еще час я убеждал полицию все же принять заявление. Они очень не хотели, все обьясняли, что господин Талаквадзе уж очень уважаемый человек. В итоге все же заявление приняли. Естественно, что никто не разбирался в ситуации и больше я ничего про дальнейшую судьбу заявления не слышал. Но знаете, что запомнилось? Полицейский мне бросил такую фразу "...а вас в Грузию никто не звал".
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments