donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Если активисты с камерами пришли в ваш магазин: как лишить их денег и энтузиазма

Тихон Смирнов делится опытом:

Этот гениальный и просто способ поднимет вам настроение и костью в горле встанет различным провокаторам, социальным псевдоактивистам и плохеньких актерам-борцунам с просрочкой.
Адекватные люди часто негативно высказываются про токсичную деятельность этих кадров, но они продолжают аккумулировать вокруг себя необразованную аудиторию и любителей "скандалов-интриг-расследований".
Преднамеренно разбивают алкоголь, специально приносят с собой купленные товары, хамят окружающим, лишь бы спровоцировать эмоции и снять это на видео. Можно ли законно помешать?
Алгоритм действий
Во многих магазинах есть инструкции, что делать, когда приходят "хрюши", "народные контроли" или просто люди с камерами.
Если в алгоритм добавить всего один пункт, то это позволит отбить всякое желание заниматься таким цирком у большинства активистов.
Что нужно делать
Когда в магазин заходят люди, которые начинают устраивать провокации и снимать все на видео, то нужно чтоб рядом с ними находился сотрудник, у которого будет играть музыка с телефона (или вообще включить ее через динамики на весь торговый зал).

Смысл не в том, чтоб было громко, а в том, чтоб музыка фоном попала на все записи этих товарищей. Не надо распугивать покупателей, достаточно обычного уровня громкости.

Зачем так делать
Обратите внимание, что ни на одном из подобных роликов нет музыки. Все дело в том, что ютюб очень строг в отношение авторских прав. Главное, включить что-то популярное и узнаваемое, желательно на английском языке - Мадонна, Queen, Rammstein, ABBA, Linkin Park.
Если они загрузят ролик, где эта музыка будет играть фоном хотя бы несколько секунд, то этого вполне хватит, чтоб платформа заблокировала видео или полностью запретила на нем рекламу.
Еще и правообладатель кинет страйк за использование его интеллектуальной собственности. Если таких нарушений будет много, то ютюб канал и вовсе заблокируют.

Что это даст
Деятельность таких людей направлена исключительно на получение дохода, а лозунги про отстаивание прав потребителя - это все для наивных миньонов.

Могу спорить, что как только они перестанут получать деньги, то им быстро станет очень грустно. Еще некоторое время они будут выпрашивать подачки у подписчиков, но в итоге им придется завязать со своими провокациями и найти нормальную работу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments