donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ОШИБЁТСЯ ЛИ КАРПУХА?

В прошлый понедельник, как раз после первого тура выборов Президента, я созвонился со своим приятелем Карпухой.

- Ну чё? - сказал ему тогда. – Всё ок? Судя по всему, во втором туре Янык победит – причем процентов так на 5.
- Закатай губу, математик! – ответил ехидно Карпуха. – 7 февраля он продует  с разницей в 3 процента, не меньше.

- Шутишь? - не поверил я. – Тока что ж были ж результаты экзит-полов, а по ним вообще он во втором туре опережает Жулю процентов на семь-восемь.
- Игорь, могу с тобой поспорить хоть на ящик апельсинов. К сожалению, ситуация для Яныка практически безнадежная…

- Почему же? Где ж она наберет столько сторонников? Она что - переубедит своих оппонентов?
- Нет, конечно… Дело в другом… Ты видел сколько людей сказали, что не пойдут на выборы или проголосуют против всех?

- Видел, едва ли не полстраны…
- Так вот теперь слушай. Мудрости у Юльчатай, разумеется, как кот наплакал. А вот революционного задора на десятерых Троцких хватит. В ситуации полной задницы, она как раз себя чувствует, как рыба в воде, вернее, как аскарида. Это ее родная стихия. Ее задача –  тупо давить на чувства, будоражить и активировать всех, кто угас за пять лет после Майдана и кто смирился с приходом «бандитов». А она умеет довинтить ситуацию, особенно когда надо против резьбы, - и это, брат, ее главный талант. В это щас трудно поверить, но ты не узнаешь страну через 20 дней, - большинство, как ни прискорбно, пойдут и, как панурговы овцы, проголосуют за нее!

Я выразил сомнение, мол, и страна не та и время не то. Но Карпуха стоял на своем. Короче, мы спорили целый час. Сошлись на том, что время покажет – благо ждать недолго.

…И вот сегодня прошла неделя - первая из трех. За это время Крысюля успела оранжево зажечь во Львове: все на борьбу с кандидатом от мафии - от мала до велика! Украина в опасности, а она - понад усе! Щедро заявила, что Тигипко будет у нее премьером, даже если он не призовет голосовать за нее. И еще назвала конкурента трусом, раз он не хочет выходить на дебаты кидаться с ней дерьмом. Ну и успела еще кучу всего по мелочам. А крепкий задним умом хозяйственник за это время едва успел только закончить раскланиваться и принимать поздравления с победой в первом туре. Даже про «героя» Бандеру толком ничего не заявил.

Я вспомнил разговор с Карпухой. Не скажу, что мое мнение изменилось, но сценарий, предписанный Карпухой напёрсточнице, потихоньку начинает разворачиваться. И остановить его может только одно – закон физики. Действие рождает противодействие. Чем больше Юлия Владимировна изгаляется в предвыборном экстазе, тем больше это должно вызывать и реакцию отвращения у ее противников – желание противостоять авантюризму и национализму. Но это моё мнение. У общественных симпатий и настроений своя физика… Ошибётся ли Карпуха, не знаю, но знаю точно - он очень хотел бы ошибиться.

http://igorsudak.livejournal.com/16069.html
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment