?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
о благотворительности 
19th-Sep-2019 12:56 pm
Часто можно услышать: "Почему на армию, чиновников есть деньги из госбюджета, а на лечение детей собирают по жертвования по телевизору?"

Пишет Светлана Машистова https://m.fontanka.ru/2018/09/22/039/
В 2010 году я узнала на сайте питерских родителей Littleоne о сборе денег для девочки Сони, у которой обнаружили острый лейкоз. У меня дочка на год младше Сони, наверное, еще поэтому ее история задела меня за живое. Соню госпитализировали прямо из детсада. Ей повезло. Лейкоз нашли еще на той стадии, когда бластные клетки не вышли в периферическую кровь. Врачи очень хорошо отработали. У девочки были все шансы пролечиться и навсегда забыть о болезни.

А потом началось нечто странное. Несмотря на благоприятный прогноз, родители девочки вдруг захотели выехать в Германию и объявили сбор денег на поездку, они чуть ли не выкрали ребенка из больницы. И там в Германии отдали Соню шарлатану, некоему доктору Клеру, врачу-дерматологу, предлагавшему специфическую иммунную терапию, по сути, лечение мухоморами. В итоге через полгода девочка снова вернулась к российским врачам в тяжелейшем состоянии. К счастью, Соню смогли спасти в Детской городской больнице № 1.

А для меня открылся вот этот новый мир сбора денег в соцсетях. Сразу стало очевидно – здесь что-то не так. После истории с Соней я около года наблюдала за происходящим в социальных сетях, никак не вмешиваясь. Но потом встретилась с историей девочки Нели. У нее имелась квота на лечение в научно-исследовательском медицинском центре им. Дмитрия Рогачева – одной из лучших клиник России. Но опять был объявлен сбор денег на отправку девочки за границу. Этим ей по сути сорвали лечение, а через полгода Неля умерла. На примере Нели и Сони я в соцсетях пыталась взывать к разуму жертвователей, показывать пагубность таких сборов, но столкнулась с тем, что меня не хотели слышать.
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
19th-Sep-2019 11:25 am (UTC)
Уже слышал от медиков, что есть невменяемые родители, которые забирают детей из больниц и собирают миллионы на каких-то закордонных якобы целителей. Ну а всякие телеканалы и прочие проекты с радостью за это хватаются - показать свою благотворительность.
This page was loaded Nov 15th 2019, 12:58 pm GMT.