donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Писатели угадали

Иногда писателям удается буквально попасть в десятку, предсказав будущее. Наверняка это простое совпадение, хотя, кто его знает...
У тандема писателей Г.Л. Олди есть книга "Ваш выход или шутов хоронят за оградой". Там главному герою, жителю Харькова, в наследство от умирающего преступника достается артефакт "шар в шаре", который превращает своего хозяина в жестокого маньяка-убийцу.
В конце концов герой избавляется от "шара", отдав его сыну предыдущего маньяка, а год спустя узнает, что новый владелец арестован и осужден, а его имущество, включая и "шар в шаре" конфисковано в пользу государства.
И герой понимает, что через несколько лет на украине "будет полный аншлаг".

Книга была написана в 2001 года, а спустя три года на Украине начался первый майдан, с которого и началось падение страны в инфернальную бездну и массовое превращение украинцев в маньяков.

Хотя, возможно писатели просто гораздо раньше рассмотрели и учуяли приближение беды. Ведь не на пустом месте возникли все эти "Азовы" и "Айдары". Их же многие годы заботливо взращивали скрытые за кулисами кукловоды, отбирая будущих боевиков и сотников среди футбольных хулиганов, нацистов и гопоты...
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments