donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

о церковном

Расскажу кое-что.
Я предложила в одно издание колонку о скандалах с участием священников: последняя история с выступлением Смирнова, предыдущая со Стремским и т.п. Писать собиралась взвешенно.
Редактор поначалу даже согласилась, но потом говорит:
- Знаете, лучше не надо. Я боюсь.
- Чего? У вас могут быть неприятности из-за такой темы?
- Да, но не такие, как вы думаете. Неприятности будут от атеистов!
И рассказала, что на своем портале давно заметила такую закономерность. В комменты к любому материалу о церковных делах, по любому поводу и с любой направленностью, набегает десант воинствующих антиклерикалов. Они "максимально активны и агрессивны", забивают и закрикивают любые другие мнения. В комментах начинается адЪ. Причем адЪ с экстремистским уклоном. "У меня, - говорит, - нет сил за этим следить и все это вычищать, и банить десятки людей я тоже не могу. Лучше уж просто не касаться этой темы".
- Я реально боюсь из-за массированной агрессии атеистов, - ее слова.

Это, конечно, шок. Ожидаешь, что цензура на публикации о церкви может осуществляться сверху силами поддерживающих ее властей - а она осуществляется снизу силами антиклерикалов!

Наталья Холмогорова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments